Новости партнеров

«Единая Россия» разберется с красноярской ячейкой

Дмитрий Медведев в красноярском отделении партии «Единая Россия»
Дмитрий Медведев в красноярском отделении партии «Единая Россия»
Фото: Александр Астафьев / РИА Новости

«Единая Россия» проверит в Красноярском крае свое отделение, 50 членов которого накануне объявили о выходе из партии из-за коррупции местных властей. Об этом 18 марта «Интерфаксу» заявил секретарь генсовета партии, вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

Разобраться в ситуации, по словам Неверова, отправился глава департамента по Сибирскому федеральному округу центрального исполкома «Единой России». «Наши представители должны встретиться с секретарями первичных организаций, поговорить с членами партии, на месте разобраться в ситуации, проверить те факты, о которых пишут СМИ, излагая данное "открытое обращение"», — добавил единорос.

При этом, как заявил Неверов, в руководство «Единой России» не поступали из Красноярского края официальные заявления о выходе из партии. «Если бы такие заявления были, сегодня или ранее, они, конечно, в оперативном порядке были бы рассмотрены», — сказал вице-спикер парламента.

О выходе из «Единой России» более 50 членов ячейки в Абанском районе Красноярского края объявили в открытом письме, опубликованном 18 марта в интернете. Свое заявление они адресовали председателю партии Дмитрию Медведеву. В письме говорится, что в районе партия практически не работает. Рядовых членов якобы не приглашают на собрания, которые к тому же часто вообще не проводятся и оформляются только на бумаге. Как утверждают авторы послания, местные чиновники-единоросы разворовывают бюджет, прикрывая друг друга.