Новости партнеров

Полмиллиона пользователей Google Reader ушли на Feedly за два дня

Логотип
Логотип

Более 500 тысяч пользователй RSS-читалки Google Reader перешли на аналогичный сервис Feedly за два дня. Об этом сообщается в блоге Feedly.

Разработчики сервиса подчеркнули, что добавили новые серверы и в 10 раз увеличили пропускную способность канала. На ближайший месяц они поставили перед собой задачу удержать Feedly в рабочем состоянии, еженедельно добавлять новые функции и прислушиваться к предложениям пользователей.

Запись в блоге Feedly была опубликована 15 марта, а 13 марта Google объявил, что закроет RSS-читалку 1 июля 2013 года. Вскоре после того, как стало известно о грядущем отказе от Google Reader, Feedly разместил на своем сайте инструкцию по быстрому переходу с одного сервиса на другой.

Кроме того, ряд изданий опубликовал обзор лучших альтернатив Google Reader. Во многих из них фигурировал именно Feedly, предлагающий доступ к RSS-ленте через сайт, расширения для браузеров и мобильные приложения.

Читалка Feedly была представлена в 2008 году. Сервис работает на основе программного интерфейса Google Reader, в связи с чем должен отключиться вместе с RSS-читалкой от Google. Но разработчики Feedly отметили, что уже разрабатывают собственный программный интерфейс Normandy, на который сервис незаметно перейдет до 1 июля.

Google объяснила отказ от собственной читалки низким интересом пользователей и желанием сконцентрироваться на основных продуктах. Данных по аудитории сервиса корпорация не раскрывает. Но газета Financial Times со ссылкой на аналитическую службу comScore сообщила, что в январе 2013 года в США мобильным клиентом Google Reader (приложение доступно только на Android) пользовалось 492 тысячи человек. В октябре 2012 года этот показатель составлял 665 тысяч уникальных пользователей.