Украина решила продать переправу Крым-Кавказ

Керченская паромная переправа
Керченская паромная переправа

Украина решила продать частным лицам государственную судоходную компанию (ГСК) «Керченская паромная переправа», которая осуществляет пассажирские и грузовые перевозки на маршруте Крым - порт Кавказ. Как передает «Новый регион», Фонд имущества Украины внес ГСК в список объектов на продажу на 2013 год.

Керченская паромная переправа была открыта в 1954 году. С помощью переправы удалось сократить на сотни километров дальность перевозок из Украины и Молдавии в районы Краснодарского края и Кавказа. В 90-х годах все железнодорожные паромы на этом маршруте были списаны, а грузовые перевозки практически заморожены.

В 2004 году, перед вторым туром президентских выборов на Украине, грузовое железнодорожное сообщение было возобновлено. Положение о совместной эксплуатации железнодорожно-паромной переправы через Керченский пролив подписали президенты России и Украины - Владимир Путин и Леонид Кучма.

Помимо грузовых перевозок через паромную переправу следуют рейсовые автобусы, осуществляющие пассажирские перевозки между городами юга Украины и Краснодарским краем. В 2012 году между Россией и Украиной начались переговоры о расширении морского транспортного сообщения на этом участке, в частности, речь идет об открытии пассажирского маршрута между Керчью и Анапой.

«Керченская паромная переправа» находится в управлении Министерства транспорта и связи Украины. . В первом полугодии 2012 года компания получила чистый доход в размере 24,2 миллиона гривен (3 миллиона долларов) и чистую прибыль в размере 3,2 миллиона гривен (400 тысяч долларов).

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон