Автор «Игры престолов» появится в третьем сезоне сериала

Джордж Р.Р. Мартин

Писатель Джордж Р.Р. Мартин, романы которого легли в основу сериала «Игра престолов», сыграл одну из ролей для третьего сезона. Об этом, как сообщает портал Deadline, заявил один из продюсеров сериала Дэвид Бениофф.

«Вы его увидите», — сказал Бениофф в эфире телешоу «Вечер с "Игрой престолов"». При этом он не уточнил, что за роль будет у Мартина. Как отмечает портал, автор «Игры престолов» уже снимался в этом сериале. У него была эпизодическая роль в пилотной серии первого сезона, которую в итоге вырезали при монтаже.

Премьера третьего сезона запланирована на 31 марта 2013 года на телеканале HBO. Как и предыдущие сезоны он будет состоять из 10 серий.

Сериал «Игра престолов», снятый на основе цикла романов Мартина «Песнь Льда и Огня», впервые вышел на экраны в апреле 2011 года. Всего на данный момент показали два сезона. В начале марта 2013 года стало известно, что авторы сериала планируют снять четвертый сезон.

Сериал получил высокие оценки критиков и выиграл множества премий. Так, в 2012 году он получил шесть премий «Эмми», в том числе за лучшие спецэффекты, за лучший звук и грим.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар