Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Американского школьника приговорили к трем пожизненным заключениям

Ти Джей Лэйн в зале суда

В американском городе Чардон, штат Огайо, вынесли приговор 18-летнему Ти Джей Лэйну (T.J. Lane), убившему трех человек в школьной столовой. Как сообщает Associated Press, его приговорили к трем пожизненным заключениям.

Подсудимый, одетый в футболку с надписью «killer» («убийца»), отреагировал на приговор непристойным жестом, обращенным в сторону родственников убитых им людей.

Ти Джей Лэйн, которому на тот момент было 17 лет, открыл стрельбу в школьной столовой в феврале 2012 года. Он убил трех человек (одному из них было 16 лет, двоим — по 17), еще трех ранил.

В феврале 2013 года Лэйн признался в совершенных преступлениях, однако так и не смог объяснить следствию, что стало причиной его действий.

Подросток учился в спецшколе для детей с плохой успеваемостью, а также страдал от галлюцинаций. Тем не менее, он был признан вменяемым.

После серии массовых убийств, произошедших в американских учебных заведениях, президент США Барак Обама внес на рассмотрение Конгресса пакет законопроектов об ужесточении контроля над оборотом оружия. В частности, предлагается ужесточить процедуру проверки покупателей, запретить продажу штурмового оружия и ввести ограничения на емкость оружейных магазинов.

Кроме того, Обама предложил Конгрессу выделить дополнительные средства на школьных психологов, усиление охраны учебных заведений, а также инициировать программу по выявлению психических заболеваний на ранних стадиях.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма