Новости партнеров

На границе с Украиной застряли 300 грузовиков

Фото: Глеб Гаранич / Reuters

На федеральной трассе М3 «Украина» перед пограничным пропускным пунктом Троебортное в Брянской области из-за сильного снегопада и введенного Украиной временного запрета на въезд встали 300 грузовиков. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщается на сайте российской таможни.

Еще 50 грузовиков стоят на пункте пропуска Троебортное и на участке до украинского пограничного пункта Бачевск.

Украина приостановила въезд большегрузного транспорта со стороны России по трассе М3 в воскресенье, 24 марта, из-за продолжающегося последние дни обильного снегопада. Как сообщает пресс-служба компании «Автодор», пограничные пропускные пункты временно обслуживают только автобусы и легковые автомобили. Запрет на въезд для грузовиков планируется снять в течение суток.

На сайте Центрального таможенного управления России также отмечается, что въезд на территорию Украины ограничен и со стороны Курской области. Там в очереди стоят 24 машины. Более подробная информация о загруженности пропускных пунктов доступна на сайте таможни.

Обильные снегопады на Украине начались в пятницу, 22 марта. По оценкам синоптиков, в некоторых частях страны выпала месячная норма осадков, сотни населенных пунктов остались без света. В Киеве власти объявили чрезвычайное положение, а понедельник, 25 марта, сделали выходным днем. На уборку снега власти бросили более пяти тысяч единиц уборочной техники, 22 тысячи человек, а также силы и средства минобороны.

В центральной части России последние дни также наблюдались обильные снегопады. По данным МЧС, на которые ссылается РИА Новости, снегопад спровоцировал чрезвычайные ситуации в 13 из 18 регионов Центрального федерального округа.