Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Адвокат Добровинский сообщил новую версию «задержания» Абрамовича

Александр Добровинский

Сотрудники ФБР допросили Романа Абрамовича по делу о коррупции, которая, по мнению властей США, могла иметь место при выборе страны для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом в ночь на 26 марта сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Александра Добровинского.

«Абрамовича вызвали на допрос в ФБР, так как американцев заинтересовало, каким образом Россия получила право на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года», — заявил Добровинский. По данным адвоката, Абрамовича не задерживали, а только допросили. Добровинский отказался назвать источник информации, однако заверил, что он является «абсолютно надежным».

О том, что Абрамовича задержали в США, сообщил телеканал РБК-ТВ, получивший эту информацию от бывшего руководителя агентства «Атолл» Сергея Соколова. По версии телеканала, Абрамовича задержали сотрудники ФБР по просьбе британской разведки Ми-6, чтобы допросить по поводу смерти Березовского.

Пресс-секретарь Абрамовича подтвердил, что тот находится в США, однако опроверг информацию о задержании бизнесмена.

С 2012 года коллегия Добровинского имеет представительство в Лондоне. 23 марта Добровинский одним из первых прокомментировал сообщения о смерти Бориса Березовского в Великобритании. Ссылаясь на информацию, полученную из Лондона, адвокат сообщил тогда, что Березовский покончил с собой.