Сеул не увидел новости в заявлении Пхеньяна о войне

Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын

Сеул не увидел новости в заявлении Пхеньяна о том, что отношения между двумя Кореями входят в стадию войны. «Сегодняшнее заявление Северной Кореи — это не новая угроза, а продолжение серии угроз, направленных на провокацию», — говорится в заявлении министерства обороны Южной Кореи, которое цитирует Agence France-Presse.

Источник агентства в военном ведомстве сообщил, что никаких признаков того, что КНДР в ближайшее время начнет наступление, нет. О том же заявил и источник южнокорейского агентства «Ренхап». В то же время, США серьезно отнеслись к заявлению Пхеньяна об отношениях военного времени.

Как отмечает РИА Новости, в заявлении, распространенном Центральным телеграфным агентством КНДР (ЦТАК, KCNA) 30 марта, об объявлении войны речи не идет. В нем говорится только о том, что отношения между Севером и Югом «вступают в состояние военного времени», которое в дальнейшем может перерасти в полномасштабную ядерную войну.

Формально две Кореи находятся в состоянии войны на протяжении более 60 лет: по окончании войны 1950-53 годов страны заключили не мир, а перемирие. Оно было расторгнуто Пхеньяном еще 13 марта.

КНДР активно угрожает нападением на Южную Корею и США с начала совместных учений этих двух стран в марте 2013 года, которые, в свою очередь, последовали за третьими ядерными испытаниями в истории Пхеньяна.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей