Сеул не увидел новости в заявлении Пхеньяна о войне

Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын

Сеул не увидел новости в заявлении Пхеньяна о том, что отношения между двумя Кореями входят в стадию войны. «Сегодняшнее заявление Северной Кореи — это не новая угроза, а продолжение серии угроз, направленных на провокацию», — говорится в заявлении министерства обороны Южной Кореи, которое цитирует Agence France-Presse.

Источник агентства в военном ведомстве сообщил, что никаких признаков того, что КНДР в ближайшее время начнет наступление, нет. О том же заявил и источник южнокорейского агентства «Ренхап». В то же время, США серьезно отнеслись к заявлению Пхеньяна об отношениях военного времени.

Как отмечает РИА Новости, в заявлении, распространенном Центральным телеграфным агентством КНДР (ЦТАК, KCNA) 30 марта, об объявлении войны речи не идет. В нем говорится только о том, что отношения между Севером и Югом «вступают в состояние военного времени», которое в дальнейшем может перерасти в полномасштабную ядерную войну.

Формально две Кореи находятся в состоянии войны на протяжении более 60 лет: по окончании войны 1950-53 годов страны заключили не мир, а перемирие. Оно было расторгнуто Пхеньяном еще 13 марта.

КНДР активно угрожает нападением на Южную Корею и США с начала совместных учений этих двух стран в марте 2013 года, которые, в свою очередь, последовали за третьими ядерными испытаниями в истории Пхеньяна.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты