Сбежавший из США в Россию сирота попался на краже

Александр Абносов
Александр Абносов

Сбежавший из США в Россию сирота Александр Абносов (Джошуа Александр Салотти) попался на краже, сообщает «Интерфакс». Восемнадцатилетний юноша, вернувшийся в Россию после пяти лет в приемной американской семье, пытался украсть из магазина три банки кофе.

По словам представителя Калининского районного суда Чебоксар, где живет Абносов, инцидент произошел еще 10 марта, но в суд уголовное дело поступило лишь 29 марта. В ближайшее время Абносов предстанет перед судом.

Александр Абносов был усыновлен семьей из Филадельфии в возрасте 12 лет, после того как умерла его мать, а отца лишили родительских прав из-за пьянства. Об этом рассказала бабушка мальчика Валентина Абносова в интервью «Комсомольской правде». Бабушке, по ее словам, опекунство на внука оформить не разрешили, после чего он был усыновлен.

В приемной семье, по утверждению мальчика, у него постоянно возникали проблемы, особенно с матерью. Через несколько лет, когда ему было 17, он ушел из дома и скитался по Филадельфии, а затем вернулся в Россию и поселился у бабушки в Чебоксарах.

После того как сюжеты об Абносове показали «Россия 24» и Первый канал, история получила широкую огласку и комментарии СМИ дали приемные родители Абносова-Салотти. Стив и Джеки Салотти заявили, что очень удивлены рассказам Александра о том, что они жестоко с ним обращались. Они также рассказали, что в 18 лет мальчик ненадолго съездил в Россию, после чего у него начались проблемы с алкоголем и наркотиками. По словам американской семейной пары, именно запрет на них и привел к конфликту, в результате которого Александр ушел из дома.

Случай с Александром Абносовым получил особый резонанс, так как произошел на фоне принятия в России закона, запрещающего американцам усыновлять российских детей (этот закон вступил в силу с 1 января 2013 года).

Обсудить
Ростов-на-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи