Новости партнеров

«Игру престолов» официально продлили

Заставка «Игры престолов»
Заставка «Игры престолов»

Телеканал HBO официально анонсировал четвертый сезон сериала «Игра престолов» («Game of Thrones»). Сообщение соответствующего содержания появилось на странице сериала в Twitter.

Информация о том, что сериал будет продлен, появилась в прессе в начале марта 2013 года. Однако тогда она была неофициальной: занятый в фильме актер Чарльз Дэнс на пресс-конференции, посвященной выходу второго сезона «Игры престолов» на Blu-ray, проговорился о том, что участники съемок уже получили сценарии шести новых серий. Теперь представители HBO официально заявили, что четвертый сезон действительно появится.

Сериал «Игра престолов» основан на серии фэнтезийных романов «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина. Пилотная серия была показана на HBO в апреле 2011 года. В эфир уже успели выпустить два полных сезона, каждый из которых включал по десять серий. 31 марта 2013 состоялся премьерный показ первой серии третьего сезона «Игры престолов».

В одном из недавних интервью Мартин заявил, что HBO также планирует снять сериал-приквел к «Игре престолов». У писателя есть ряд повестей, действие которых разворачивается в том же мире, но за 100 лет до событий, описанных в основном цикле. Именно эти книги и должны стать основой для фильма-приквела.

Культура00:0314 ноября

«Ролики с бухими русскими нас спасли»

Пьянство, философия и детство в коммуне: режиссер «Еще по одной» о главном фильме года про алкоголь