Новости партнеров

Объявлены лауреаты MTV Movie Awards

Режиссер «Мстителей» Джосс Уидон и актеры получают награду за лучший фильм

В Лос-Анджелесе прошла церемония вручения кинопремий MTV. Лучшим фильмом признаны «Мстители» Джосса Уидона, сообщает 15 апреля Associated Press.

Картина Уидона также получила премии в номинациях «Лучшая драка» и «Лучший злодей». Лучшим актером и актрисой признаны Брэдли Купер и Дженнифер Лоуренс, сыгравшие главные роли в фильме «Мой парень — псих». Премией за общий вклад в кинематограф был отмечен Джейми Фокс.

Раньше церемонию проводили в июне, однако с 2013 года было принято решение перенести ее на апрель. По данным агентства, это было сделано по настоянию Голливуда, так как в мае неофициально открывается так называемый «сезон блокбастеров», а церемония вручения премии считается одной из лучших площадок для рекламы подобных фильмов. В частности, на церемонии прошла мировая премьера первого трейлера к второй части фильма «Голодные игры». Также были показаны новые кадры из «Железного человека-3», премьера которого в США запланирована на 18 апреля.

Всего премия MTV Movie Awards вручается в 12 номинациях, причем победителей определяет исключительно зрительское голосование. В главной номинации — «Лучший фильм» — в 2012 году победила картина «Сумерки. Сага. Рассвет», а лучшим актером и лучшей актрисой были признаны Джош Хатчерсон и Дженнифер Лоуренс за роли в фильме «Голодные игры».

Культура00:06Сегодня

«Почти касался его ноздрей и ждал»

Он написал одну из самых скандальных книг в истории: последний роман Жозе Сарамаго
Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal