Хотите видеть только хорошие новости?

Грузинская пресса раскрыла план убийства Саакашвили

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

В Грузии готовится убийство президента Михаила Саакашвили. Об этом сообщает «Грузия и мир» со ссылкой на газету «Хроника». При этом, как уверяет источник, ликвидировать главу республики собирается якобы его собственное окружение.

По версии газеты, план убийства Саакашвили разработал якобы его давний соратник, бывший глава МВД Вано Мерабишвили (ныне он является генеральным секретарем пропрезидентской партии «Единое национальное движение»). Вину за преступление при этом якобы собираются возложить на Россию, а также на новое руководство Грузии. Убитый президент, как утверждает издание, «станет героем», а его соратник — «единоличным лидером реинкарнированной партии».

Газета уверяет также, что Мерабишвили ранее уведомил президента об этом плане, заявив ему, что речь идет лишь об «инсценировке» (взрыве машины, в которой президента в тот момент не будет). «Ты конечно же останешься в живых. Мы вызовем ажиотаж во всем мире, партия встанет на ноги. Во всем обвинят русских. Мы создадим огромные проблемы Иванишвили (новому главе правительства Грузии Бидзине Иванишвили, лидеру противостоящей президенту коалиции «Грузинская мечта» — прим. Ленты.Ру)», — так якобы бывший министр убеждал президента.

Президенту план якобы понравился, однако позднее окружение, по версии газеты, отговорило его от этой идеи, предупредив, что ему грозит реальная гибель.

Информацию, полученную якобы от бывшего сотрудника охраны президента, газета, по ее утверждению, опубликовала для того, чтобы предотвратить готовящееся преступление (по ее данным, от плана по ликвидации президента его соратник окончательно не отказался).

О том, что жизни президента якобы угрожает опасность, позднее заявил также лидер «Конфедерации народов Кавказа» Заал Касрелишвили.

Реакция Саакашвили и его соратников на эту информацию пока неизвестна.

Информация о преступлении, якобы готовящемся окружением президента, появилась в СМИ в преддверии митинга, который пропрезидентская партия (находящаяся в оппозиции к новому правительству страны) собирается провести в Тбилиси. В прессе уже тиражировались слухи о том, что на митинге, запланированном на 19 апреля, готовятся провокации.

В Грузии последние полгода продолжается противостояние между президентом и его оппонентами из «Грузинской мечты», которые по итогам прошлогодних выборов получили большинство в парламенте и сформировали правительство. Влияние Саакашвили за последнее время значительно уменьшилось, сократились и возможности его партии. Генеральный секретарь «Единого национального движения» Вано Мерабишвили, комментируя в начале года ее планы, заявил, что она не собирается устраивать вооруженное восстание, а намерена ограничиться «притеснением» и ослаблением действующей власти.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда