Грузинская пресса раскрыла план убийства Саакашвили

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

В Грузии готовится убийство президента Михаила Саакашвили. Об этом сообщает «Грузия и мир» со ссылкой на газету «Хроника». При этом, как уверяет источник, ликвидировать главу республики собирается якобы его собственное окружение.

По версии газеты, план убийства Саакашвили разработал якобы его давний соратник, бывший глава МВД Вано Мерабишвили (ныне он является генеральным секретарем пропрезидентской партии «Единое национальное движение»). Вину за преступление при этом якобы собираются возложить на Россию, а также на новое руководство Грузии. Убитый президент, как утверждает издание, «станет героем», а его соратник — «единоличным лидером реинкарнированной партии».

Газета уверяет также, что Мерабишвили ранее уведомил президента об этом плане, заявив ему, что речь идет лишь об «инсценировке» (взрыве машины, в которой президента в тот момент не будет). «Ты конечно же останешься в живых. Мы вызовем ажиотаж во всем мире, партия встанет на ноги. Во всем обвинят русских. Мы создадим огромные проблемы Иванишвили (новому главе правительства Грузии Бидзине Иванишвили, лидеру противостоящей президенту коалиции «Грузинская мечта» — прим. Ленты.Ру)», — так якобы бывший министр убеждал президента.

Президенту план якобы понравился, однако позднее окружение, по версии газеты, отговорило его от этой идеи, предупредив, что ему грозит реальная гибель.

Информацию, полученную якобы от бывшего сотрудника охраны президента, газета, по ее утверждению, опубликовала для того, чтобы предотвратить готовящееся преступление (по ее данным, от плана по ликвидации президента его соратник окончательно не отказался).

О том, что жизни президента якобы угрожает опасность, позднее заявил также лидер «Конфедерации народов Кавказа» Заал Касрелишвили.

Реакция Саакашвили и его соратников на эту информацию пока неизвестна.

Информация о преступлении, якобы готовящемся окружением президента, появилась в СМИ в преддверии митинга, который пропрезидентская партия (находящаяся в оппозиции к новому правительству страны) собирается провести в Тбилиси. В прессе уже тиражировались слухи о том, что на митинге, запланированном на 19 апреля, готовятся провокации.

В Грузии последние полгода продолжается противостояние между президентом и его оппонентами из «Грузинской мечты», которые по итогам прошлогодних выборов получили большинство в парламенте и сформировали правительство. Влияние Саакашвили за последнее время значительно уменьшилось, сократились и возможности его партии. Генеральный секретарь «Единого национального движения» Вано Мерабишвили, комментируя в начале года ее планы, заявил, что она не собирается устраивать вооруженное восстание, а намерена ограничиться «притеснением» и ослаблением действующей власти.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон