Грузинская пресса раскрыла план убийства Саакашвили

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

В Грузии готовится убийство президента Михаила Саакашвили. Об этом сообщает «Грузия и мир» со ссылкой на газету «Хроника». При этом, как уверяет источник, ликвидировать главу республики собирается якобы его собственное окружение.

По версии газеты, план убийства Саакашвили разработал якобы его давний соратник, бывший глава МВД Вано Мерабишвили (ныне он является генеральным секретарем пропрезидентской партии «Единое национальное движение»). Вину за преступление при этом якобы собираются возложить на Россию, а также на новое руководство Грузии. Убитый президент, как утверждает издание, «станет героем», а его соратник — «единоличным лидером реинкарнированной партии».

Газета уверяет также, что Мерабишвили ранее уведомил президента об этом плане, заявив ему, что речь идет лишь об «инсценировке» (взрыве машины, в которой президента в тот момент не будет). «Ты конечно же останешься в живых. Мы вызовем ажиотаж во всем мире, партия встанет на ноги. Во всем обвинят русских. Мы создадим огромные проблемы Иванишвили (новому главе правительства Грузии Бидзине Иванишвили, лидеру противостоящей президенту коалиции «Грузинская мечта» — прим. Ленты.Ру)», — так якобы бывший министр убеждал президента.

Президенту план якобы понравился, однако позднее окружение, по версии газеты, отговорило его от этой идеи, предупредив, что ему грозит реальная гибель.

Информацию, полученную якобы от бывшего сотрудника охраны президента, газета, по ее утверждению, опубликовала для того, чтобы предотвратить готовящееся преступление (по ее данным, от плана по ликвидации президента его соратник окончательно не отказался).

О том, что жизни президента якобы угрожает опасность, позднее заявил также лидер «Конфедерации народов Кавказа» Заал Касрелишвили.

Реакция Саакашвили и его соратников на эту информацию пока неизвестна.

Информация о преступлении, якобы готовящемся окружением президента, появилась в СМИ в преддверии митинга, который пропрезидентская партия (находящаяся в оппозиции к новому правительству страны) собирается провести в Тбилиси. В прессе уже тиражировались слухи о том, что на митинге, запланированном на 19 апреля, готовятся провокации.

В Грузии последние полгода продолжается противостояние между президентом и его оппонентами из «Грузинской мечты», которые по итогам прошлогодних выборов получили большинство в парламенте и сформировали правительство. Влияние Саакашвили за последнее время значительно уменьшилось, сократились и возможности его партии. Генеральный секретарь «Единого национального движения» Вано Мерабишвили, комментируя в начале года ее планы, заявил, что она не собирается устраивать вооруженное восстание, а намерена ограничиться «притеснением» и ослаблением действующей власти.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон