Грузинская пресса раскрыла план убийства Саакашвили

Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили

В Грузии готовится убийство президента Михаила Саакашвили. Об этом сообщает «Грузия и мир» со ссылкой на газету «Хроника». При этом, как уверяет источник, ликвидировать главу республики собирается якобы его собственное окружение.

По версии газеты, план убийства Саакашвили разработал якобы его давний соратник, бывший глава МВД Вано Мерабишвили (ныне он является генеральным секретарем пропрезидентской партии «Единое национальное движение»). Вину за преступление при этом якобы собираются возложить на Россию, а также на новое руководство Грузии. Убитый президент, как утверждает издание, «станет героем», а его соратник — «единоличным лидером реинкарнированной партии».

Газета уверяет также, что Мерабишвили ранее уведомил президента об этом плане, заявив ему, что речь идет лишь об «инсценировке» (взрыве машины, в которой президента в тот момент не будет). «Ты конечно же останешься в живых. Мы вызовем ажиотаж во всем мире, партия встанет на ноги. Во всем обвинят русских. Мы создадим огромные проблемы Иванишвили (новому главе правительства Грузии Бидзине Иванишвили, лидеру противостоящей президенту коалиции «Грузинская мечта» — прим. Ленты.Ру)», — так якобы бывший министр убеждал президента.

Президенту план якобы понравился, однако позднее окружение, по версии газеты, отговорило его от этой идеи, предупредив, что ему грозит реальная гибель.

Информацию, полученную якобы от бывшего сотрудника охраны президента, газета, по ее утверждению, опубликовала для того, чтобы предотвратить готовящееся преступление (по ее данным, от плана по ликвидации президента его соратник окончательно не отказался).

О том, что жизни президента якобы угрожает опасность, позднее заявил также лидер «Конфедерации народов Кавказа» Заал Касрелишвили.

Реакция Саакашвили и его соратников на эту информацию пока неизвестна.

Информация о преступлении, якобы готовящемся окружением президента, появилась в СМИ в преддверии митинга, который пропрезидентская партия (находящаяся в оппозиции к новому правительству страны) собирается провести в Тбилиси. В прессе уже тиражировались слухи о том, что на митинге, запланированном на 19 апреля, готовятся провокации.

В Грузии последние полгода продолжается противостояние между президентом и его оппонентами из «Грузинской мечты», которые по итогам прошлогодних выборов получили большинство в парламенте и сформировали правительство. Влияние Саакашвили за последнее время значительно уменьшилось, сократились и возможности его партии. Генеральный секретарь «Единого национального движения» Вано Мерабишвили, комментируя в начале года ее планы, заявил, что она не собирается устраивать вооруженное восстание, а намерена ограничиться «притеснением» и ослаблением действующей власти.

Обсудить
Бывший СССР
 — 
00:03 29 апреля 2017
Борис Стекляр

Обыкновенный фашизм

Зачем Киев возбудил против ветерана войны дело за убийство оуновца 65 лет назад
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности