Воздушное пространство Бостона закрыто

Полиция на крыше одного из зданий в районе взрыва

Все авиаперелеты были отменены в Бостоне после двух взрывов, произошедших в Бостоне 15 апреля в 14:50 по местному времени. Об этом сообщило федеральное авиационное ведомство США, передает Associated Press.
box#1349204
Примерно через час после взрывов авиационное агентство объявило территорию радиусом 6 километров вокруг места происшествия зоной, свободной от полетов. Позже она была сокращено до четырех километров. Ограничения касаются полетов на высоте менее 915 метров.

Самолетам, направлявшимся в бостонский международный аэропорт Логан, приказали осуществить посадку в других аэропортах страны.
box#1349241
В связи с происшествием по всей стране были усилены меры безопасности, сообщает Agence France-Presse. В Нью-Йорке были выставлены дополнительные посты полиции в стратегически важных точках города, включая метро. Ранее сообщалось об усилении безопасности в нью-йоркских гостиницах и других общественных местах. По городу были расставлены автомобили скорой помощи, жителей призвали не выходить из своих домов. Меры безопасности усилены также в Вашингтоне, огорожен Белый дом.
box#1349236
Полиция в Лос Анжелесе объявила об увеличении числа сотрудников, выделенных для охраны запланированных спортивных мероприятий, железнодорожных станций, государственных учреждений, торговых центрах и других местах сосредоточения людей.

Администрация США признала взрывы террористическими атаками. Ни одна организация не взяла на себя на момент написания заметки ответственности за осуществление взрывов.