Полиция анонсировала взрыв в доме бостонских террористов

Полиция около дома Царнаевых в Уотертауне

Полиция предупредила о контролируемом взрыве в доме братьев Царнаевых на улице Норфолк в Кембридже, сообщает Boston Globe. Соответствующее заявление было сделано на пресс-конференции, посвященной спецоперации по поимке подозреваемых в организации теракта во время ежегодного марафона в Бостоне.

Саперы подорвут предметы, обнаруженные в доме, где жили Джохар и Тамерлан Царнаевы. Ранее сообщалось, что полиция опасается заходить в дом, так как предполагает, что он заминирован.

Губернатор Массачусетса Дюваль Патрик попросил местных жителей в районе спецоперации оставаться дома на время, пока продолжаются поиски скрывающегося от полиции Джохара Царнаева.

Помимо Кембриджа спецоперация по поиску террориста проходила в другом районе Бостона Уотертауне. Полиция оцепила один из домов, рядом с которым был обнаружен внедорожник с повреждениями от пуль. Сообщалось, что в доме произошло несколько взрывов, однако неизвестно, находился ли в нем Царнаев на момент начала операции.

Полиция вышла на след Царнаевых в ночь на 19 апреля вскоре после того, как следователям удалось идентифицировать подозреваемых в совершеннии теракта в Бостоне. Тамерлан Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицейскими в Кембридже, Джохару удалось скрыться.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился