Царнаева обнаружили благодаря сообщению жителя Уотертауна

Дом в Уотертауне, у которого был задержан Джохар Царнаев

Джохара Царнаева, задержанного 19 апреля в пригороде Бостона Уотертауне, обнаружили благодаря сообщению местного жителя, который увидел кровь рядом с лодкой, в которой прятался подозреваемый. Об этом сообщили представители полиции во время пресс-конференции, организованной вскоре после задержания подозреваемого. Пресс-конференция транслируется в прямом эфире телеканала CNN.

Сообщается также, что Царнаев доставлен в больницу. У него обнаружены серьезные огнестрельные ранения, он истекает кровью. Состояние подозреваемого оценивается как тяжелое.

Полицейские сообщили, что Царнаев отстреливался из лодки.

После задержания предполагаемого террориста на улицы Бостона и Уотертауна вышли сотни людей, которые приветствуют полицию и выражают радость по поводу произошедшего. В трансляции CNN слышно, как толпа скандирует «USA» («США»).

Между тем, Reuters сообщает, что помощники Барака Обамы уже сообщили президенту США о задержании подозреваемого в организации теракта во время бостонского марафона.

Агентство сообщает также, что в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс, по делу о бостонском теракте задержаны и допрошены три человека: двое мужчин и женщина. Их допрашивало ФБР.

19-летнего Джохара Царнаева обнаружили прячущимся в лодке на заднем дворе одного из домов в Уотертауне. Полиция окружила лодку, по некоторым данным, ее забрасывали светошумовыми гранатами. Кроме того, в районе операции были слышны выстрелы.

Операция по поимке Царнаева продолжалась после того, как в ночь на 19 апреля он и его старший брат Тамерлан вступили в перестрелку с бостонской полицией. Тамерлан был убит, а раненому Джохару удалось скрыться на автомобиле.

Братьев Царнаевых подозревают в организации двух взрывов, произошедших на финише бостонского марафона и приведших к гибели трех человек и ранению более чем 180. Кроме того, на счету братьев убийство полицейского.

Мир00:01Сегодня

«Человека убивали за неправильную считалочку»

От Чечни до Украины: он прошел все войны бывшего СССР и готов о них рассказать