Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Жительницу Саратова отправили в психбольницу за убийство матери иконой

Изображение: сервис «Google Map»

Жительницу Саратова, признанную виновной в убийстве матери, направили на принудительное лечение. Об этом 22 апреля сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Установлено, что 20 сентября 2012 года в квартире дома в Кавказском проезде 47-летняя женщина поссорилась со своей 75-летней матерью. В ходе конфликта женщина нанесла пенсионерке многочисленные удары иконой и табуретом. Раненая умерла в автомобиле «скорой помощи». В ходе экспертизы обвиняемую признали невменяемой.

По информации издания Saratovnews, незадолго до убийства женщина отказалась выходить на работу (она трудилась костюмером в колледже искусств). Она сказала своему 22-летнему сыну, что видит странные субстанции, чувствует приближение смерти и хочет избавиться от бремени жизни. Сын забеспокоился и попросил бабушку приехать. Увидев мать, женщина решила, что она хочет съесть ее и отнять у нее квартиру. По мнению женщины, в пенсионерку, как и в половину жителей Саратова, вселились бесы. В результате она решила защитить себя с помощью иконы Николая Угодника.

Как стало известно журналистам, в прошлом женщина не состояла на учете и отличалась спокойным характером. У нее было два высших образования: театральное и филологическое. Ее поведение начало становиться странным после того, как она стала посещать некие «психологические тренинги». Агентство «Интерфакс» уточняет, что участники тренингов надевали маски и рассказывали о своих проблемах. После убийства следствие намеревалось проверить этот клуб, но об итогах проверки не сообщалось.