Новости партнеров

Таджикского президента защитили от мрачного пророчества Жириновского

Мухиддин Кабири
Мухиддин Кабири
Фото: ansar.ru

Таджикская оппозиция отреагировала на недавнее заявление лидера ЛДПР Владимира Жириновского, предсказавшего, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон будет повешен. С комментарием, как передает «Азия-Плюс», выступил лидер Партии исламского возрождения Таджикистана (крупнейшей оппозиционной партии республики) Мухиддин Кабири.

По словам Кабири, несмотря на разногласия с президентом, он считает слова Жириновского оскорбительными и недопустимыми. «Я сейчас не говорю о внутренней политике таджикского президента. Это мой спор с ним. Но Эмомали Рахмон — президент Таджикистана, а также и мой президент... Мы все еще верим в него, и это оскорбление в адрес главы таджикского государства, с чьей стороны бы оно не звучало, мы не принимаем и осуждаем», — заявил оппозиционер.

Он добавил, что на высказывания Жириновского должны отреагировать официальные ведомства Таджикистана (в частности, МИД).

Слова лидера ЛДПР, вызвавшие критику в Таджикистане, прозвучали в эфире телеканала «Россия—1», в программе «Поединок с Владимиром Соловьевым», посвященной теме мигрантов и введения визового режима со странами ближнего зарубежья.

Жириновский, обращаясь к оппоненту Виктору Анпилову, заявил, что «ваши друзья, таджикские коммунисты (судя по контексту, можно предположить, что имелось в виду руководство Таджикистана — прим. Ленты.Ру) взвинчивают цены на нашу базу в Таджикистане, вот мы им и говорим, что не будем вам больше платить и прекращаем принятие ваших рабочих к нам на работу». «Тогда что сделает Рахмон, глава республики?, — продолжил он. — Он же прекрасно понимает, что ему конец. Ибо афганские исламисты затопчут Таджикистан. А его, как Наджибуллу, повесят в центре города Душанбе».

Недавно, напомним, резонанс вызвали высказывания Жириновского в отношении другой среднеазиатской республики — Киргизии (он предложил забрать у Киргизии озеро Иссык-Куль за долги).

Бывший СССР00:01Сегодня
Летные испытания латвийского беспилотника «Пингвин»

Полет «Пингвина»

Военный беспилотник вышел из-под контроля в небе Латвии. Три дня он держал в напряжении всю страну