ВВС России получат сотню новых самолетов

Су-35
Су-35

ВВС России в 2014 году получат около ста новых боевых самолетов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян. По его словам, в 2012 году военным были переданы 35 самолетов разных типов, а в 2013 году ОАК должна поставить российским ВВС 60 новых самолетов. «В рамках госпрограммы вооружения мы должны в течение нескольких лет удвоить объем поставок министерству обороны авиационной техники», ─ отметил Погосян.

Ранее газета «Коммерсантъ» написала, что Министерство обороны России заключило с ОАК контракты в рамках гособоронзаказа 2013 года на общую сумму в 62,6 миллиарда рублей. В рамках подписанных соглашений военным должны быть поставлены 66 новых самолетов разных типов и 23 модернизированных и отремонтированных летательных аппарата. При этом уточнялось, что в срок до 15 апреля стороны не успели заключить семь контрактов на общую сумму в 11,4 миллиарда рублей. Речь идет об обслуживании, ремонте и модернизации бомбардировщиков Ту-22М3, Ту-95МС и Ту-160.

В настоящее время действует госпрограмма вооружений России, в рамках которой в период с 2011-го по 2020 год Министерство обороны должно получить около 20 триллионов рублей. Из этой суммы около пяти триллионов рублей будут потрачены на закупку новой и модернизацию имеющейся авиационной техники ВВС России, а также на разработку, производство и закупку новых самолетов, включая перспективные истребители Т-50 (ПАК ФА). В общей сложности до 2020 года российские ВВС должны получить более полутора тысяч новых и модернизированных самолетов различных типов.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности