США убедились в применении химического оружия в Сирии

Чак Хейгел в Абу-Даби
Чак Хейгел в Абу-Даби

Власти Сирии, вероятно, применяли химическое оружие. Как сообщает агентство Associated Press, об этом заявил министр обороны США Чак Хейгел. По словам главы Пентагона, к соответствующему выводу пришла американская разведка.

Выступая перед журналистами в столице ОАЭ Абу-Даби, Хейгел сообщил, что о последних выводах разведки Белый дом уже проинформировал членов Конгресса США. Полной уверенности на этот счет у американских спецслужб до сих пор нет, но они полагают, что правительство Башара Асада прибегло к ограниченному использованию химического оружия, в частности газа зарина. Госсекретарь Джон Керри также заявил, что правительственные войска Сирии провели как минимум две химические атаки.

О неоднократном использовании химического оружия в Сирии 23 апреля заявил бригадный генерал израильской армии Итай Брюн, однако в Вашингтоне отнеслись к его утверждению скептически. Комментируя слова Брюна, официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США информацией о применении химоружия не располагают.

Между тем ранее Вашингтон предупреждал правительство Асада о недопустимости использования оружия массового уничтожения в конфликте с повстанцами. Президент США Барак Обама заявлял, что любой инцидент такого рода кардинально изменит позицию американских властей относительно возможной интервенции в Сирию.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей