Большой театр начнет транслировать балеты в российских кинотеатрах

Большой театр

Большой театр (ГАБТ) начнет вести прямые трансляции своих балетов в российских кинотеатрах. Первой станет трансляция спектакля «Ромео и Джульетта» в постановке Юрия Григоровича, которая состоится 12 мая 2013 года в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом сообщается на сайте компании «Формула кино», в чьих кинотеатрах пройдут показы.

Билеты в столичных и петербургских кинотеатрах будут стоить 450 рублей. В других регионах, как уточняет РИА Новости, их цена составит 350 рублей.

ГАБТ c 2010 года транслирует свои спектакли в зарубежных кинотеатрах. Его балеты показывают в 22 странах. Как поясняли ранее в руководстве ГАБТ, российские кинотеатры раньше не проявляли интереса к трансляциям балетов.

Сейчас же, по словам заместителя гендиректора театра Антона Гетмана, им удалось переубедить руководство кинозалов России. Он пояснил, что с марта прошлого года ГАБТ запустил прямые трансляции спектаклей на Youtube. За год показы набрали в общей сложности более 700 тысяч просмотров. Благодаря этому, говорит Гетман, в кинотеатрах убедились, что у россиян есть интерес к подобным трансляциям.

В России в кинотеатрах уже несколько лет идут трансляции с зарубежных сцен. Например, ньюйоркской Metropolitan Opera.

Культура20:3517 ноября

Упавшая звезда

Песни Евгения Осина знает вся страна. Он умер в безвестности и нищете