Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Уральские родители потребовали запретить детские концерты Волочковой

Анастасия Волочкова

Общественный фонд «Уральский родительский комитет» 26 апреля потребовал отменить выступление артистки Анастасии Волочковой на благотворительных концертах для детей, сообщает «Интерфакс».

В своем обращении активисты этой организации призвали местные «власти ни в коем случае не позволять проводить подобное эротик-шоу в Екатеринбурге под благовидным предлогом».

Раздражение комитета вызвало недавнее выступление Волочковой в челябинском театре оперы и балета. По данным активистов, концерт был рассчитан и на детскую аудиторию, в зале собрались около тысячи школьников, которые пришли посмотреть «постановку сказки или, например, "Лебединое озеро"». Волочкова, как следует из обращения фонда, показала им нечто иное: «Зрители были возмущены откровенным выступлением балерины».

«Она целое эротик-шоу устроила: в полуобнаженном виде, со своими помощниками-танцорами устроила весь этот показ. Когда шестилетним ребятишкам показывают полуголое тело женщины - зачем это нужно? Причем она там раздвигает ноги, ее носят по сцене и так далее», — пояснил суть претензий глава местного отделения организации.

«Родительский комитет» рекомендовал артистке «задуматься над своим поведением» и «выступать только в тех местах, где это действительно востребовано». Одновременно с этим активисты попросили министерство культуры «прекратить это безобразие» и уберечь детей от подобного рода благотворительности.

Волочкова пока никак не прокомментировала жалобу активистов. Ранее она заявляла, что на проведение концертов для школьников ее подвигла «безграничная любовь к российским детям», отмечает «Новый Регион». Комментируя вызвавшее вопросы содержание своей программы, балерина пояснила, что ей «интересно привлекать детей к чему-то более взрослому, высокому».

Состоится ли концерт в Екатеринбурге, пока непонятно: еще в Челябинске Волочкова пожаловалась, что «администрации Екатеринбурга абсолютно без разницы, что происходит с детьми, молодежью». По ее мнению, это выразилось в прохладном отношении властей города к организации ее выступления.