В Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You!»

По инициативе депутата от Польши Марека Мигальского в Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You!» (puck - шайба), направленная на то, чтобы лишить Белоруссию права проведения Чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Как сообщается на официальной странице Мигальского, акция приурочена к съезду Международной федерации хоккея (IIHF), который пройдет с 16 по 19 мая в Стокгольме.

«Мы не согласны, что такие крупные спортивные мероприятия пройдут в последней диктатуре Европы», — говорится на странице депутата. По мнению организаторов акции, нынешнее обращение к IIHF и ее президенту Рене Фазелю — это последний шанс добиться переноса турнира в другую страну.

В рамках акции 18 мая офис Мигальского совместно со шведской правозащитной организацией Östgruppen организуется пикетирование офиса IIHF в Стокгольме. Помимо этого, в Facebook создана специальная группа, где каждый может высказаться по данному вопросу.

Ранее с требованием лишить Белоруссию права на проведение чемпионата мира по хоккею неоднократно выступали различные правозащитные организации и политики. В частности, за это высказывались американские конгрессмены, однако в IIHF посчитали, что спорт не следует увязывать с политикой.

Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в свое время, что республика «этот чемпионат мира заслужила, она его выстрадала», а лишение ее турнира станет, по словам президента, ударом по имиджу IIHF, «а может, по всему мировому спорту».

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей