В Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You!»

По инициативе депутата от Польши Марека Мигальского в Европарламенте стартовала акция «Лукашенко, Puck You!» (puck - шайба), направленная на то, чтобы лишить Белоруссию права проведения Чемпионата мира по хоккею в 2014 году. Как сообщается на официальной странице Мигальского, акция приурочена к съезду Международной федерации хоккея (IIHF), который пройдет с 16 по 19 мая в Стокгольме.

«Мы не согласны, что такие крупные спортивные мероприятия пройдут в последней диктатуре Европы», — говорится на странице депутата. По мнению организаторов акции, нынешнее обращение к IIHF и ее президенту Рене Фазелю — это последний шанс добиться переноса турнира в другую страну.

В рамках акции 18 мая офис Мигальского совместно со шведской правозащитной организацией Östgruppen организуется пикетирование офиса IIHF в Стокгольме. Помимо этого, в Facebook создана специальная группа, где каждый может высказаться по данному вопросу.

Ранее с требованием лишить Белоруссию права на проведение чемпионата мира по хоккею неоднократно выступали различные правозащитные организации и политики. В частности, за это высказывались американские конгрессмены, однако в IIHF посчитали, что спорт не следует увязывать с политикой.

Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в свое время, что республика «этот чемпионат мира заслужила, она его выстрадала», а лишение ее турнира станет, по словам президента, ударом по имиджу IIHF, «а может, по всему мировому спорту».

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами