Глава кадрового резерва «Единой России» стал топ-менеджером ВТБ

Юрий Котлер

Старшим вице-президентом ВТБ назначен Юрий Котлер, который ранее руководил проектом «Единой России» под названием «Кадровый резерв — профессиональная команда страны». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу банковской группы.

Кроме того, Котлер станет советником главы банковской группы Андрея Костина. В ВТБ новый топ-менеджер будет отвечать за привлечение клиентов из госсектора и взаимодействие с ними.

Юрий Котлер окончил журфак МГУ. В начале 90-х годов он работал в РИА «Новости», а также корреспондентом Time и New York Times. В 1994-2000 годах Котлер работал в пресс-службах ряда государственных структур, а также в избирательном штабе Владимира Путина.

В 2003-2006 годах Котлер возглавлял департамент по связям с общественностью «Менатепа», затем два года являлся членом совета директоров компании «МИЭЛЬ недвижимость».

В 2007-2008 годах Котлер курировал работу с крупнейшими институциональными и частными клиентами в «Тройке Диалог», с 2008 года он курировал кадровый резерв ЕР. Сейчас Котлер входит в высший совет партии и возглавляет Институт современного лидерства Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль