Доходы печатных СМИ упали на пять процентов из-за запрета рекламы алкоголя

Объем рекламы в российских печатных СМИ в первом квартале 2013 года составил 8-8,3 миллиарда рублей, сократившись на пять процентов по сравнению с тем же периодом 2012 года. Об этом говорится в отчете Ассоциации коммуникационных агентств России, опубликованном на сайте организации.

Больше всего упали доходы рекламных изданий — на 11 процентов. Реклама в обычных газетах и журналах сократились на два процента. Сокращение рекламного рынка в печатных СМИ эксперты зафиксировали впервые с кризисного 2009 года, отмечает «Коммерсантъ».

В целом же рынок рекламы в российских СМИ в январе-марте 2013 года вырос на 14 процентов, составив 70-71 миллиард рублей. Наибольший прирост эксперты отметили в сегменте интернет. Там объем рекламы вырос на 32 процента, составив 13,3 миллиарда рублей. Впрочем, больше всего рекламодатели тратят по прежнему на телевидение — 35,4-35,9 миллиардов рублей.

Падение рынка в печатных СМИ эксперты связали с запретом на рекламу алкоголя, который действует с начала 2013 года. Об пишет газета «Ведомости». Более того, собеседники издания предсказали еще большее падение этого рынка. Это произойдет после вступления в силу в июне этого года запрета на рекламу сигарет.

Впрочем, частично реклама алкоголя в СМИ может вернуться. Сейчас Госдума рассматривает поправки, которые разрешают рекламировать тихие и игристые вина.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности