«Роснефть» подписала соглашение о добыче сырья во Вьетнаме

Добыча нефти на побережье Вьетнама

«Роснефть» подписала с компанией PetroVietnam соглашение о разделе продукции (СРП) по блоку 05-3/11 на шельфе Вьетнама. Об этом сообщает «Интерфакс».

Глава российской компании Игорь Сечин рассказал, что блок 05-3/11 находится в 20 километрах от блока 06.1, в котором «Роснефти» принадлежит доля в 35 процентов. Последний включает газоконденсатные месторождения Lan Tay и Lan Do, расположенные на расстоянии в 300 километров от южного побережья азиатской страны.

В геологоразведку и бурение в рамках нового проекта планируется инвестировать около 100 миллионов долларов. Общую стоимость проекта Сечин не уточнил. По его словам, на геологоразведку потребуется около двух лет.

«Роснефть», в свою очередь, предложила Вьетнаму сотрудничество на российском шельфе, в частности, на восьми блоках на шельфе Печорского моря.

Российская госкомпания получила проекты во Вьетнаме, принадлежащие TNK Vietnam, вместе с покупкой ТНК-ВР. TNK Vietnam кроме доли в блоке 06.1 принадлежит 32,67 процента акций трубопровода Nam Con Son, по которому транспортируются газ и конденсат с шельфовых месторождений. Блок 06.1 является крупнейшим во Вьетнаме источником газа мощностью 4,7 миллиарда кубометров топлива в год.

Экономика16:48Сегодня

«Мы уверены в своей правовой позиции»

Вице-президент «Просвещения» о плюсах защиты интеллектуальной собственности в РФ