Мир

Причиной стрельбы в банке в Израиле оказалась заблокированная карта

Начало событий в новости Налетчик на банк в Израиле застрелился
Сотрудники полиции и спецслужб у банка в Беер-Шеве

Сотрудники полиции и спецслужб у банка в Беер-Шеве. Фото: David Buimovitch / AFP

Причиной стрельбы, открытой в банке в израильском городе Беер-Шева, могла стать банковская задолженность нападавшего. Об этом сообщает «Едиот Ахронот» со ссылкой на предварительные данные полицейского расследования.

Как отмечается, стрелявшим оказался бывший офицер пограничных войск Итамар Алон. Стрельбе предшествовала блокировка его банковской карты из-за того, что на ней оказалась задолженность в шесть тысяч шекелей (около 1,6 тысячи долларов). По предварительным данным, он попытался договориться с сотрудниками банка о кредите, однако ему было отказано, после чего он вернулся в отделение с пистолетом и открыл стрельбу.

В результате действий Алона были убиты четыре человека - трое мужчин и одна женщина. Здание было окружено бойцами спецназа, после чего нападавший взял одну из находившихся внутри женщин в заложницы. Позже он отпустил ее и застрелился.

Первоначально сообщалось о том, что нападавших было двое и что они собирались ограбить банк. Позже в полиции официально заявили, что стрелявший действовал в одиночку.

«Едиот Ахронот» отмечает, что несколько лет назад Итамар Алон получил медаль за отвагу, после того как нейтрализовал двух террористов, напавших на одну из военных баз на юге Израиля, где он работал в службе безопасности.