Мир

Слушания по делу Джохара Царнаева отложили

Джохар Царнаев

Джохар Царнаев. Фото: ФБР

Первое слушание по делу Джохара Царнаева, обвиняемого в организации взрывов на Бостонском марафоне, перенесено на 2 июля. Об этом 21 мая пишет Boston Herald.

Изначально слушание было назначено на 30 мая. Однако стороны обвинения и защиты попросили у суда выделить им дополнительное время на ознакомление с делом, сославшись на его сложность.

Джохара Царнаева и его брата Тамерлана обвиняют в организации двух взрывов на финише ежегодного Бостонского марафона, которые произошли 15 апреля. Жертвами теракта стали три человека, еще более 260 получили ранения.

Старший брат, Тамерлан, вскоре после теракта был убит в ходе перестрелки с полицией, а 19-летний Джохар был задержан. На сегодняшний день он находится в госпитале с огнестрельными ранениями, которые он получил, пытаясь скрыться от полиции.

Основную ответственность за организацию теракта Джохар Царнаев возложил на своего брата. Кроме того, перед арестом он написал записку, в которой объявил теракт местью Соединенным Штатам за кампании в Афганистане и Ираке.

Джохару Царнаеву предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения и уничтожении имущества, приведшем к гибели людей. Ему грозит смертная казнь.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.