В Россию прибыла первая партия «Боржоми»

Первая партия грузинской минеральной воды «Боржоми» прошла таможенный контроль и поступила в Россию. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на компанию IDS Borjomi Russia, эксклюзивного дистрибутора «Боржоми» на российском рынке.

По словам генерального директора IDS Borjomi Russia Александра Жаданова, на прилавках магазинов «Боржоми» появится в начале июня. Жаданов отметил, что компания уже имеет налаженные каналы сбыта на российском рынке, так как ей принадлежат права на бренды минеральной воды «Святой источник», «Эдельвейс», «Миргородская».

Свидетельство о государственной регистрации «Боржоми» в России было выдано IDS Borjomi International 16 апреля текущего года. Поставки минеральной воды и вин из Грузии были прерваны в 2006 году на фоне ухудшения политических отношений России и Грузии. В Роспотребнадзоре заявляли, что с политической ситуацией запрет на поставки никак не связан, а вызван с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм, допущенными производителями продукции.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции со СМИ заявил, что страна допустит товары из Грузии на свой рынок в рамках обязательств по ВТО. Позднее в российском МИДе объявили, что допуск грузинской сельхозпродукции и вина в Россию в политическом плане решен, и сторонам осталось согласовать «чисто технические процедуры».

Последние несколько месяцев Роспотребнадзор, специалисты которого провели две инспекции грузинских производителей, регистрирует компании из Грузии, желающие поставлять в Россию минеральную воду и вино. 21 мая руководитель российского ведомства Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор разрешил поставки на российский рынок 90 видов грузинских вин и коньяков.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Натянуть уши на нос
Шесть необычных поводов для обращения к пластическому хирургу
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды