В Россию прибыла первая партия «Боржоми»

Первая партия грузинской минеральной воды «Боржоми» прошла таможенный контроль и поступила в Россию. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на компанию IDS Borjomi Russia, эксклюзивного дистрибутора «Боржоми» на российском рынке.

По словам генерального директора IDS Borjomi Russia Александра Жаданова, на прилавках магазинов «Боржоми» появится в начале июня. Жаданов отметил, что компания уже имеет налаженные каналы сбыта на российском рынке, так как ей принадлежат права на бренды минеральной воды «Святой источник», «Эдельвейс», «Миргородская».

Свидетельство о государственной регистрации «Боржоми» в России было выдано IDS Borjomi International 16 апреля текущего года. Поставки минеральной воды и вин из Грузии были прерваны в 2006 году на фоне ухудшения политических отношений России и Грузии. В Роспотребнадзоре заявляли, что с политической ситуацией запрет на поставки никак не связан, а вызван с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм, допущенными производителями продукции.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции со СМИ заявил, что страна допустит товары из Грузии на свой рынок в рамках обязательств по ВТО. Позднее в российском МИДе объявили, что допуск грузинской сельхозпродукции и вина в Россию в политическом плане решен, и сторонам осталось согласовать «чисто технические процедуры».

Последние несколько месяцев Роспотребнадзор, специалисты которого провели две инспекции грузинских производителей, регистрирует компании из Грузии, желающие поставлять в Россию минеральную воду и вино. 21 мая руководитель российского ведомства Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор разрешил поставки на российский рынок 90 видов грузинских вин и коньяков.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей