В Россию прибыла первая партия «Боржоми»

Первая партия грузинской минеральной воды «Боржоми» прошла таможенный контроль и поступила в Россию. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на компанию IDS Borjomi Russia, эксклюзивного дистрибутора «Боржоми» на российском рынке.

По словам генерального директора IDS Borjomi Russia Александра Жаданова, на прилавках магазинов «Боржоми» появится в начале июня. Жаданов отметил, что компания уже имеет налаженные каналы сбыта на российском рынке, так как ей принадлежат права на бренды минеральной воды «Святой источник», «Эдельвейс», «Миргородская».

Свидетельство о государственной регистрации «Боржоми» в России было выдано IDS Borjomi International 16 апреля текущего года. Поставки минеральной воды и вин из Грузии были прерваны в 2006 году на фоне ухудшения политических отношений России и Грузии. В Роспотребнадзоре заявляли, что с политической ситуацией запрет на поставки никак не связан, а вызван с нарушениями санитарно-эпидемиологических норм, допущенными производителями продукции.

В декабре прошлого года президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции со СМИ заявил, что страна допустит товары из Грузии на свой рынок в рамках обязательств по ВТО. Позднее в российском МИДе объявили, что допуск грузинской сельхозпродукции и вина в Россию в политическом плане решен, и сторонам осталось согласовать «чисто технические процедуры».

Последние несколько месяцев Роспотребнадзор, специалисты которого провели две инспекции грузинских производителей, регистрирует компании из Грузии, желающие поставлять в Россию минеральную воду и вино. 21 мая руководитель российского ведомства Геннадий Онищенко заявил, что Роспотребнадзор разрешил поставки на российский рынок 90 видов грузинских вин и коньяков.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения