Роспотребнадзор разрешил поставки 90 видов грузинских вин и коньяков

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко

Роспотребнадзор разрешил ввоз в Россию 90 видов грузинских вин и коньяков, но пока не уточнил срок поставок. Об этом заявил руководитель ведомства Геннадий Онищенко, передает РИА Новости. Дело в том, что производители пока не обращались за акцизными марками.

Глава Роспотребнадзора добавил, что необходимые марки уже изготовлены. Он предположил, что производители должны сначала решить вопрос, как и через каких дистрибуторов будут завозить продукцию в Россию.

По словам Онищенко, грузинская сторона предоставила 135 различных изделий. Из них было забраковано пять коньяков, которые в Роспотребнадзоре назвали «фальшивкой из прошлого», а также три вида вин.

Ранее сообщалось, что регистрацию в России получили несколько предприятий, в том числе «Кахетинское традиционное виноделие», «Марнискари», «Саирме», а также компании «Киндзмараулис марани», «Алаверди» и другие. Кроме того, разрешение на поставки предоставлено производителям минеральной воды «Боржоми», IDS Borjomi Georgia.

Роспотребнадзор уже в течение нескольких месяцев проводит регистрацию грузинских компаний, которые хотят поставлять в страну минеральную воду и вино. Делегации российских чиновников дважды ездили на инспекцию в Грузию, а затем начали принимать документы и образцы грузинской продукции в России.

Россия не импортировала сельскохозяйственную продукцию из Грузии с 2006 года, когда Роспотребнадзор счел товары из соседней страны некачественными. Это произошло на фоне ухудшения отношений между Грузией и Россией, однако Геннадий Онищенко утверждал, что запрет никоим образом не связан с политикой.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности