Якеменко создаст на базе «Наших» движение «Искренне ваши»

Бывший глава Росмолодежи Василий Якеменко намерен создать на базе «Наших» новое движение с рабочим названием «Искренне ваши». Об этом во вторник, 21 мая, сообщает газета «Ведомости».

Решение о создании нового движения было принято на слете бывших комиссаров «Наших» и «Идущих вместе», прошедшем на Селигере 18 и 19 мая. По словам Якеменко, «Искренне ваши» останутся лояльными президенту России Владимиру Путину и не будут пытаться прийти к власти до истечения его возможного четвертого срока в 2024 году. Членские взносы составят пять тысяч рублей в месяц. Якеменко надеется, что уже через десять лет в «Искренне ваших» будет состоять около миллиона человек.

Источники газеты в Кремле инициативу Якеменко охарактеризовали как «раскольническую». В «Наших» изданию заявили, что люди, принимавшие участие в слете на Селигере, уже давно не имеют отношения к движению.

Целью «Искренне ваших» заявлено продолжение провозглашенного Путиным в 2005 году курса на модернизацию страны, от которого, как считает Якеменко, власти в последнее время отошли. Для этого движение будет заниматься поощрением творческих людей и общественной деятельностью. Работу новой организации планируется разбить на несколько профильных направлений.

В частности, сам Якеменко в новом движении возглавит блок «Чтение». Под его руководством активисты будут читать по одной книге в месяц и обсуждать прочитанное. Начнут они с книги «Игры, в которые играют люди» психолога Эрика Берна. За счет этого Якеменко рассчитывает вновь пробудить у людей интерес к чтению.

Кроме того, в движении создадут «Блок домов» и «Блок городов» из руководителей ТСЖ и муниципалитетов. Директоров школ и учителей объединят в «Блок строителей ультраструктур», призванный привлекать в движение старшеклассников. Популяризацией «Искренне ваших» займется «Блок пропаганды».

Якеменко с 2008 по 2012 год возглавлял Росмолодежь. После увольнения с должности он заявил о планах создать новую политическую организацию под названием «Партия власти», однако затем отказался от этой идеи. По его словам, в Кремле, где он согласовывал создание новой партии, потребовали сменить название. Кроме того, Якеменко пожаловался на избыток указаний со стороны администрации президента.

Ранее журналисты узнали о планирующейся реорганизации «Наших», которую курировал Якеменко. В частности, движение будет переименовано и переориентировано с политической деятельности на социальные проекты. Нынешние лидеры движения сохранят в нем руководящие посты, но практически вся база активистов в крупных городах будет создаваться с нуля.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
В бой идут одни старики
Ностальгия и запах бензина на «ГУМ-Авторалли Gorkyclassic — 2016»
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей