Якеменко создаст на базе «Наших» движение «Искренне ваши»

Бывший глава Росмолодежи Василий Якеменко намерен создать на базе «Наших» новое движение с рабочим названием «Искренне ваши». Об этом во вторник, 21 мая, сообщает газета «Ведомости».

Решение о создании нового движения было принято на слете бывших комиссаров «Наших» и «Идущих вместе», прошедшем на Селигере 18 и 19 мая. По словам Якеменко, «Искренне ваши» останутся лояльными президенту России Владимиру Путину и не будут пытаться прийти к власти до истечения его возможного четвертого срока в 2024 году. Членские взносы составят пять тысяч рублей в месяц. Якеменко надеется, что уже через десять лет в «Искренне ваших» будет состоять около миллиона человек.

Источники газеты в Кремле инициативу Якеменко охарактеризовали как «раскольническую». В «Наших» изданию заявили, что люди, принимавшие участие в слете на Селигере, уже давно не имеют отношения к движению.

Целью «Искренне ваших» заявлено продолжение провозглашенного Путиным в 2005 году курса на модернизацию страны, от которого, как считает Якеменко, власти в последнее время отошли. Для этого движение будет заниматься поощрением творческих людей и общественной деятельностью. Работу новой организации планируется разбить на несколько профильных направлений.

В частности, сам Якеменко в новом движении возглавит блок «Чтение». Под его руководством активисты будут читать по одной книге в месяц и обсуждать прочитанное. Начнут они с книги «Игры, в которые играют люди» психолога Эрика Берна. За счет этого Якеменко рассчитывает вновь пробудить у людей интерес к чтению.

Кроме того, в движении создадут «Блок домов» и «Блок городов» из руководителей ТСЖ и муниципалитетов. Директоров школ и учителей объединят в «Блок строителей ультраструктур», призванный привлекать в движение старшеклассников. Популяризацией «Искренне ваших» займется «Блок пропаганды».

Якеменко с 2008 по 2012 год возглавлял Росмолодежь. После увольнения с должности он заявил о планах создать новую политическую организацию под названием «Партия власти», однако затем отказался от этой идеи. По его словам, в Кремле, где он согласовывал создание новой партии, потребовали сменить название. Кроме того, Якеменко пожаловался на избыток указаний со стороны администрации президента.

Ранее журналисты узнали о планирующейся реорганизации «Наших», которую курировал Якеменко. В частности, движение будет переименовано и переориентировано с политической деятельности на социальные проекты. Нынешние лидеры движения сохранят в нем руководящие посты, но практически вся база активистов в крупных городах будет создаваться с нуля.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности