Якеменко создаст на базе «Наших» движение «Искренне ваши»

Бывший глава Росмолодежи Василий Якеменко намерен создать на базе «Наших» новое движение с рабочим названием «Искренне ваши». Об этом во вторник, 21 мая, сообщает газета «Ведомости».

Решение о создании нового движения было принято на слете бывших комиссаров «Наших» и «Идущих вместе», прошедшем на Селигере 18 и 19 мая. По словам Якеменко, «Искренне ваши» останутся лояльными президенту России Владимиру Путину и не будут пытаться прийти к власти до истечения его возможного четвертого срока в 2024 году. Членские взносы составят пять тысяч рублей в месяц. Якеменко надеется, что уже через десять лет в «Искренне ваших» будет состоять около миллиона человек.

Источники газеты в Кремле инициативу Якеменко охарактеризовали как «раскольническую». В «Наших» изданию заявили, что люди, принимавшие участие в слете на Селигере, уже давно не имеют отношения к движению.

Целью «Искренне ваших» заявлено продолжение провозглашенного Путиным в 2005 году курса на модернизацию страны, от которого, как считает Якеменко, власти в последнее время отошли. Для этого движение будет заниматься поощрением творческих людей и общественной деятельностью. Работу новой организации планируется разбить на несколько профильных направлений.

В частности, сам Якеменко в новом движении возглавит блок «Чтение». Под его руководством активисты будут читать по одной книге в месяц и обсуждать прочитанное. Начнут они с книги «Игры, в которые играют люди» психолога Эрика Берна. За счет этого Якеменко рассчитывает вновь пробудить у людей интерес к чтению.

Кроме того, в движении создадут «Блок домов» и «Блок городов» из руководителей ТСЖ и муниципалитетов. Директоров школ и учителей объединят в «Блок строителей ультраструктур», призванный привлекать в движение старшеклассников. Популяризацией «Искренне ваших» займется «Блок пропаганды».

Якеменко с 2008 по 2012 год возглавлял Росмолодежь. После увольнения с должности он заявил о планах создать новую политическую организацию под названием «Партия власти», однако затем отказался от этой идеи. По его словам, в Кремле, где он согласовывал создание новой партии, потребовали сменить название. Кроме того, Якеменко пожаловался на избыток указаний со стороны администрации президента.

Ранее журналисты узнали о планирующейся реорганизации «Наших», которую курировал Якеменко. В частности, движение будет переименовано и переориентировано с политической деятельности на социальные проекты. Нынешние лидеры движения сохранят в нем руководящие посты, но практически вся база активистов в крупных городах будет создаваться с нуля.

подписатьсяОбсудить
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон