Якеменко создаст на базе «Наших» движение «Искренне ваши»

Бывший глава Росмолодежи Василий Якеменко намерен создать на базе «Наших» новое движение с рабочим названием «Искренне ваши». Об этом во вторник, 21 мая, сообщает газета «Ведомости».

Решение о создании нового движения было принято на слете бывших комиссаров «Наших» и «Идущих вместе», прошедшем на Селигере 18 и 19 мая. По словам Якеменко, «Искренне ваши» останутся лояльными президенту России Владимиру Путину и не будут пытаться прийти к власти до истечения его возможного четвертого срока в 2024 году. Членские взносы составят пять тысяч рублей в месяц. Якеменко надеется, что уже через десять лет в «Искренне ваших» будет состоять около миллиона человек.

Источники газеты в Кремле инициативу Якеменко охарактеризовали как «раскольническую». В «Наших» изданию заявили, что люди, принимавшие участие в слете на Селигере, уже давно не имеют отношения к движению.

Целью «Искренне ваших» заявлено продолжение провозглашенного Путиным в 2005 году курса на модернизацию страны, от которого, как считает Якеменко, власти в последнее время отошли. Для этого движение будет заниматься поощрением творческих людей и общественной деятельностью. Работу новой организации планируется разбить на несколько профильных направлений.

В частности, сам Якеменко в новом движении возглавит блок «Чтение». Под его руководством активисты будут читать по одной книге в месяц и обсуждать прочитанное. Начнут они с книги «Игры, в которые играют люди» психолога Эрика Берна. За счет этого Якеменко рассчитывает вновь пробудить у людей интерес к чтению.

Кроме того, в движении создадут «Блок домов» и «Блок городов» из руководителей ТСЖ и муниципалитетов. Директоров школ и учителей объединят в «Блок строителей ультраструктур», призванный привлекать в движение старшеклассников. Популяризацией «Искренне ваших» займется «Блок пропаганды».

Якеменко с 2008 по 2012 год возглавлял Росмолодежь. После увольнения с должности он заявил о планах создать новую политическую организацию под названием «Партия власти», однако затем отказался от этой идеи. По его словам, в Кремле, где он согласовывал создание новой партии, потребовали сменить название. Кроме того, Якеменко пожаловался на избыток указаний со стороны администрации президента.

Ранее журналисты узнали о планирующейся реорганизации «Наших», которую курировал Якеменко. В частности, движение будет переименовано и переориентировано с политической деятельности на социальные проекты. Нынешние лидеры движения сохранят в нем руководящие посты, но практически вся база активистов в крупных городах будет создаваться с нуля.

Обсудить

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Допрыгались
История любви мальчика и его пернатого друга: обзор игры The Last Guardian
Без царя в голове
Историки о причинах и последствиях событий 1917 года: спецпроект «Ленты.ру»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями