Якеменко создаст на базе «Наших» движение «Искренне ваши»

Бывший глава Росмолодежи Василий Якеменко намерен создать на базе «Наших» новое движение с рабочим названием «Искренне ваши». Об этом во вторник, 21 мая, сообщает газета «Ведомости».

Решение о создании нового движения было принято на слете бывших комиссаров «Наших» и «Идущих вместе», прошедшем на Селигере 18 и 19 мая. По словам Якеменко, «Искренне ваши» останутся лояльными президенту России Владимиру Путину и не будут пытаться прийти к власти до истечения его возможного четвертого срока в 2024 году. Членские взносы составят пять тысяч рублей в месяц. Якеменко надеется, что уже через десять лет в «Искренне ваших» будет состоять около миллиона человек.

Источники газеты в Кремле инициативу Якеменко охарактеризовали как «раскольническую». В «Наших» изданию заявили, что люди, принимавшие участие в слете на Селигере, уже давно не имеют отношения к движению.

Целью «Искренне ваших» заявлено продолжение провозглашенного Путиным в 2005 году курса на модернизацию страны, от которого, как считает Якеменко, власти в последнее время отошли. Для этого движение будет заниматься поощрением творческих людей и общественной деятельностью. Работу новой организации планируется разбить на несколько профильных направлений.

В частности, сам Якеменко в новом движении возглавит блок «Чтение». Под его руководством активисты будут читать по одной книге в месяц и обсуждать прочитанное. Начнут они с книги «Игры, в которые играют люди» психолога Эрика Берна. За счет этого Якеменко рассчитывает вновь пробудить у людей интерес к чтению.

Кроме того, в движении создадут «Блок домов» и «Блок городов» из руководителей ТСЖ и муниципалитетов. Директоров школ и учителей объединят в «Блок строителей ультраструктур», призванный привлекать в движение старшеклассников. Популяризацией «Искренне ваших» займется «Блок пропаганды».

Якеменко с 2008 по 2012 год возглавлял Росмолодежь. После увольнения с должности он заявил о планах создать новую политическую организацию под названием «Партия власти», однако затем отказался от этой идеи. По его словам, в Кремле, где он согласовывал создание новой партии, потребовали сменить название. Кроме того, Якеменко пожаловался на избыток указаний со стороны администрации президента.

Ранее журналисты узнали о планирующейся реорганизации «Наших», которую курировал Якеменко. В частности, движение будет переименовано и переориентировано с политической деятельности на социальные проекты. Нынешние лидеры движения сохранят в нем руководящие посты, но практически вся база активистов в крупных городах будет создаваться с нуля.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности