В США агент ФБР застрелил чеченца во время допроса

Полиция на месте стрельбы
Полиция на месте стрельбы

Во Флориде агент ФБР застрелил выходца из Чечни, 26-летнего Ибрагима Тодашева, который имел отношение к подозреваемым в совершении теракта в Бостоне. Об этом сообщает местный телеканал Local 6 (филиал CBS в Центральной Флориде). Инцидент произошел в ночь на 22 мая в жилом комплексе в городе Орландо.

Спецагент ФБР Дэйв Кувертьер (Dave Couvertier) отметил, что сотрудник бюро встретился с подозреваемым во время исполнения своих служебных обязанностей, и подтвердил гибель чеченца. Бывший помощник директора ФБР Джон Миллер уточнил, что агент пытался провести повторный допрос Тодашева в его квартире, но «что-то пошло не так». По его словам, сотрудник ФБР действительно стрелял. Был ли вооружен убитый, неизвестно.

Между тем спецслужба не подтвердила официально наличие связи Тодашева с бостонскими террористами — братьями чеченского происхождения Джохаром и Тамерланом Царнаевыми. Об их знакомстве СМИ рассказал друг Тодашева — Хусен Тарамов. По его словам, они познакомились в Бостоне и общались на почве увлечения борьбой: Тодашев занимался смешанными боевыми искусствами, а Тамерлан Царнаев был боксером. Тарамов настаивает, что Тодашев не имеет никакого отношения к взрывам на марафоне.

По словам друга Тодашева, тот собирался в ближайшее время улетать домой и уже купил билет. Однако ФБР просило его остаться еще ненадолго ради последнего допроса.

Двойной теракт в Бостоне произошел 15 апреля на финише ежегодного марафона. Два взрывных устройства были приведены в действие с разницей в несколько секунд. В результате три человека погибли, еще 275 получили ранения. Главными подозреваемыми являются выходцы из чеченской семьи Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан был убит в перестрелке с полицией 19 апреля, а его младшего брата, пытавшегося скрыться, вскоре задержали.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности