В Сети появилось фальшивое видео качающихся московских небоскребов

На YouTube появилось видео, на котором запечатлено несколько раскачивающихся из стороны в сторону небоскребов. В описании ролика говорится, что в кадре Москва во время землетрясения 24 мая.

Однако видео является копией другого ролика, снятого во время землетрясения в марте 2011 года в Японии. Несмотря на это, фальшивое видео стало распространяться в соцсетях и СМИ с указанием, что действие происходило в Москве.

В частности, о нем сообщили в русскоязычном твиттере телеканала Russia Today (копия удаленного твита в кэше «Яндекса») и микроблоге португальского портала meteopt.com. Кроме того, на сайте газеты «Метро» вышла заметка «В сети появилось видео, на котором из-за землетрясения в Москве раскачивается небоскреб».

Фальшивый ролик был опубликован в аккаунте BelovMedia на YouTube. Ранее автор выложил еще около десятка видео. Большинство из них оказались непопулярными, но одно, с кадрами падения метеорита в Челябинске, набрало почти 800 тысяч просмотров. Ссылку на ролик, на котором якобы запечатлены качающиеся небоскребы Москвы, автор много раз публиковал в своем микроблоге.

Подземные толчки, которые наблюдались в нескольких регионах России утром 24 мая, были вызваны землетрясением магнитудой 8,2 в Охотском море. В Москве из-за толчков было эвакуировано несколько зданий.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон