Девятилетняя девочка обругала президента McDonald's

Ханна Робертсон
Ханна Робертсон

В США 9-летняя девочка Ханна Робертсон (Hannah Robertson) публично обругала президента McDonald's Дона Томпсона за то, что его компания привлекает детей к нездоровой еде игрушками и другими маркетинговыми приемами. Об этом сообщает телеканал ABC.

«Будет здорово, если вы перестанете обманывать детей и не будете делать вредную еду привлекательной», — заявила девочка на ежегодном собрании акционеров McDonald's, куда она пришла вместе со своей мамой, активисткой некоммерческой организации Corporate Accountability International (CAI). По словам девочки, родители часто не учат детей правильному питанию, и поэтому малыши не понимают, какой вред они себе наносят неправильной едой.

Ханна также рассказала президенту McDonald's, что она вместе с мамой сняла видеоролик, в котором учит, что фрукты и овощи делают детей сильными и здоровыми. Газета USA Today отмечает, что во время выступления девочка переходила на крик.

Томпсон поблагодарил девочку за ее речь и ответил, что его компания не продает вредную пищу. Он напомнил, что в их ресторанах можно купить овощи и фрукты. По словам главы корпорации, он сам нередко водит своих детей в McDonald's.

Ханна Робертсон, которая живет в Канаде и учится в четвертом классе, позднее рассказала в интервью USA Today, что после собрания акционеров Томпсон подошел к ней в коридоре, пожал руку и сказал, что она совершила хороший поступок. Также она призналась, что ей было страшно выступать перед большим количеством взрослых.

В интервью девочка сказала, что родители не всегда могут оградить детей от вредной еды. По мнению Ханны, ее сверстники, ради игрушки или насмотревшись рекламы, могут очень долго и настойчиво требовать похода в McDonald's.

ABC отмечает, что многие посчитали, что Ханна выступила не по своей инициативе и что ее подбили на это взрослые. Однако девочка заявила в интервью, что почти всю речь она написала сама, а мама ей немного помогла. По словам школьницы, она действительно не любит McDonald's и выступление на собрании акционеров — это ее собственная идея.

Девочка рассказала, что за свою жизнь она ела в McDonald's три или четыре раза. По словам Ханны, ее самая любимая еда — спагетти, томатный соус, чесночный хлеб, салат «Цезарь», манго и жевательные медведи. На вопрос, кем она хочет стать, девочка ответила, что еще не знает.

Между тем организация Corporate Accountability International, в которой состоит мама Ханны, давно известна борьбой с McDonald's. Активисты несколько раз требовали, чтобы корпорация перестала использовать свой символ, клоуна Рональда. По их мнению, этот образ привлекает детей к нездоровой еде.

Обсудить
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить