Хотите видеть только хорошие новости?

Девятилетняя девочка обругала президента McDonald's

Ханна Робертсон
Ханна Робертсон

В США 9-летняя девочка Ханна Робертсон (Hannah Robertson) публично обругала президента McDonald's Дона Томпсона за то, что его компания привлекает детей к нездоровой еде игрушками и другими маркетинговыми приемами. Об этом сообщает телеканал ABC.

«Будет здорово, если вы перестанете обманывать детей и не будете делать вредную еду привлекательной», — заявила девочка на ежегодном собрании акционеров McDonald's, куда она пришла вместе со своей мамой, активисткой некоммерческой организации Corporate Accountability International (CAI). По словам девочки, родители часто не учат детей правильному питанию, и поэтому малыши не понимают, какой вред они себе наносят неправильной едой.

Ханна также рассказала президенту McDonald's, что она вместе с мамой сняла видеоролик, в котором учит, что фрукты и овощи делают детей сильными и здоровыми. Газета USA Today отмечает, что во время выступления девочка переходила на крик.

Томпсон поблагодарил девочку за ее речь и ответил, что его компания не продает вредную пищу. Он напомнил, что в их ресторанах можно купить овощи и фрукты. По словам главы корпорации, он сам нередко водит своих детей в McDonald's.

Ханна Робертсон, которая живет в Канаде и учится в четвертом классе, позднее рассказала в интервью USA Today, что после собрания акционеров Томпсон подошел к ней в коридоре, пожал руку и сказал, что она совершила хороший поступок. Также она призналась, что ей было страшно выступать перед большим количеством взрослых.

В интервью девочка сказала, что родители не всегда могут оградить детей от вредной еды. По мнению Ханны, ее сверстники, ради игрушки или насмотревшись рекламы, могут очень долго и настойчиво требовать похода в McDonald's.

ABC отмечает, что многие посчитали, что Ханна выступила не по своей инициативе и что ее подбили на это взрослые. Однако девочка заявила в интервью, что почти всю речь она написала сама, а мама ей немного помогла. По словам школьницы, она действительно не любит McDonald's и выступление на собрании акционеров — это ее собственная идея.

Девочка рассказала, что за свою жизнь она ела в McDonald's три или четыре раза. По словам Ханны, ее самая любимая еда — спагетти, томатный соус, чесночный хлеб, салат «Цезарь», манго и жевательные медведи. На вопрос, кем она хочет стать, девочка ответила, что еще не знает.

Между тем организация Corporate Accountability International, в которой состоит мама Ханны, давно известна борьбой с McDonald's. Активисты несколько раз требовали, чтобы корпорация перестала использовать свой символ, клоуна Рональда. По их мнению, этот образ привлекает детей к нездоровой еде.

Обсудить
От 200 и выше
Может ли рост цен на водку снизить ее потребление
Ничего личного
О причинах закрытия печатных медиа
Триллион из продуктовой корзины
Российские ретейлеры подсчитали прошлогоднюю выручку
Жадность не порок
На чем экономят миллиардеры
Морозный рейс
Как авиакомпании решают проблему нелетной погоды
«Точно не для любителей джаза»
Верят ли сказке «Ла-Ла Ленда» настоящие джазмены и актрисы
Концерт Noize MC в клубе Arena Moscow.«Соскучился ли я по травле в СМИ?»
Noize MC о новом альбоме, произволе полиции и безответственности родителей
Бен Аффлек«Жалко, что сейчас так не одеваются»
Бен Аффлек о гангстерском кино и об обаянии 1920-х
«Бить трупы не надо»
Насколько правдива сыскная деятельность героев «Шерлока»
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Цена слезам не верит
Страны, в которых автомобили намного дороже, чем в России
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда