Девятилетняя девочка обругала президента McDonald's

Ханна Робертсон
Ханна Робертсон

В США 9-летняя девочка Ханна Робертсон (Hannah Robertson) публично обругала президента McDonald's Дона Томпсона за то, что его компания привлекает детей к нездоровой еде игрушками и другими маркетинговыми приемами. Об этом сообщает телеканал ABC.

«Будет здорово, если вы перестанете обманывать детей и не будете делать вредную еду привлекательной», — заявила девочка на ежегодном собрании акционеров McDonald's, куда она пришла вместе со своей мамой, активисткой некоммерческой организации Corporate Accountability International (CAI). По словам девочки, родители часто не учат детей правильному питанию, и поэтому малыши не понимают, какой вред они себе наносят неправильной едой.

Ханна также рассказала президенту McDonald's, что она вместе с мамой сняла видеоролик, в котором учит, что фрукты и овощи делают детей сильными и здоровыми. Газета USA Today отмечает, что во время выступления девочка переходила на крик.

Томпсон поблагодарил девочку за ее речь и ответил, что его компания не продает вредную пищу. Он напомнил, что в их ресторанах можно купить овощи и фрукты. По словам главы корпорации, он сам нередко водит своих детей в McDonald's.

Ханна Робертсон, которая живет в Канаде и учится в четвертом классе, позднее рассказала в интервью USA Today, что после собрания акционеров Томпсон подошел к ней в коридоре, пожал руку и сказал, что она совершила хороший поступок. Также она призналась, что ей было страшно выступать перед большим количеством взрослых.

В интервью девочка сказала, что родители не всегда могут оградить детей от вредной еды. По мнению Ханны, ее сверстники, ради игрушки или насмотревшись рекламы, могут очень долго и настойчиво требовать похода в McDonald's.

ABC отмечает, что многие посчитали, что Ханна выступила не по своей инициативе и что ее подбили на это взрослые. Однако девочка заявила в интервью, что почти всю речь она написала сама, а мама ей немного помогла. По словам школьницы, она действительно не любит McDonald's и выступление на собрании акционеров — это ее собственная идея.

Девочка рассказала, что за свою жизнь она ела в McDonald's три или четыре раза. По словам Ханны, ее самая любимая еда — спагетти, томатный соус, чесночный хлеб, салат «Цезарь», манго и жевательные медведи. На вопрос, кем она хочет стать, девочка ответила, что еще не знает.

Между тем организация Corporate Accountability International, в которой состоит мама Ханны, давно известна борьбой с McDonald's. Активисты несколько раз требовали, чтобы корпорация перестала использовать свой символ, клоуна Рональда. По их мнению, этот образ привлекает детей к нездоровой еде.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«У них дурацкие стереотипы о КГБ»
Россиянин приехал в Корею гастарбайтером, выпил пива и стал учителем
Петух — любовник Сатаны
Самые невероятные казни животных от Средневековья до наших дней
«Просто закопать тело в яму — этого мало»
Австралиец завещал свои останки ферме тел, где разлагаются непогребенные трупы
«Зачем помогаете черным?»
Ее обвиняют в торговле наркотиками, а она просто лечит индейцев
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей