В Новосибирске прооперировали «саблезубого» кота

Марио до операции
Марио до операции

В Новосибирске прооперировали кота с аномально длинными клыками, пишет «Российская газета» со ссылкой на опекунов животного из общественного движения «Права животных». Животному по кличке Марио удалили зубы, а также больной глаз.

Сейчас кот, который был найден на улице несколько дней назад, восстанавливается после операции. По словам представительницы организации «Права животных» Софии Осоченко, Марио ведет себя «как нежный, ласковый и общительный котик». Как только животное окончательно придет в себя после процедур, ему начнут подыскивать хозяев.

«Саблезубый» кот был найден на улице несколько дней назад. Осоченко рассказала, что прежде не видела животных с такими зубами: у кота было всего три клыка, при этом каждый из них был на сантиметр больше, чем клыки обычного размера. В связи с этим Марио не мог ни закрыть рот, ни нормально поесть. После операции зубов у Марио не осталось, и он может есть только влажный корм.

Кроме «саблезубости» кот страдал и от поражения глаза. Поскольку в глазу уже скопились паразиты, было решено не спасать орган, а удалять его. На окончательную реабилитацию у Марио уйдет еще несколько дней. Он проведет их под присмотром ветеринаров.

В связи с чем у бездомного кота возникла аномалия в строении челюсти, неизвестно.

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон