В Новосибирске прооперировали «саблезубого» кота

Марио до операции

В Новосибирске прооперировали кота с аномально длинными клыками, пишет «Российская газета» со ссылкой на опекунов животного из общественного движения «Права животных». Животному по кличке Марио удалили зубы, а также больной глаз.

Сейчас кот, который был найден на улице несколько дней назад, восстанавливается после операции. По словам представительницы организации «Права животных» Софии Осоченко, Марио ведет себя «как нежный, ласковый и общительный котик». Как только животное окончательно придет в себя после процедур, ему начнут подыскивать хозяев.

«Саблезубый» кот был найден на улице несколько дней назад. Осоченко рассказала, что прежде не видела животных с такими зубами: у кота было всего три клыка, при этом каждый из них был на сантиметр больше, чем клыки обычного размера. В связи с этим Марио не мог ни закрыть рот, ни нормально поесть. После операции зубов у Марио не осталось, и он может есть только влажный корм.

Кроме «саблезубости» кот страдал и от поражения глаза. Поскольку в глазу уже скопились паразиты, было решено не спасать орган, а удалять его. На окончательную реабилитацию у Марио уйдет еще несколько дней. Он проведет их под присмотром ветеринаров.

В связи с чем у бездомного кота возникла аномалия в строении челюсти, неизвестно.

Из жизни00:0214 июля

Пройдоха из трущоб

Фальшивый арабский принц 30 лет обманывал богачей и шиковал на чужие миллионы