СМИ узнали об отставке Гуриева с поста ректора РЭШ

Сергей Гуриев
Сергей Гуриев

Сергей Гуриев подал в отставку с поста ректора Российской экономической школы, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в академических кругах. Эту информацию подтвердили два анонимных источника «Интерфакса».

«Я не буду это комментировать», — ответил Гуриев «Ленте.ру» на вопрос о том, действительно ли он ушел в отставку.

В РЭШ информацию об отставке Гуриева пока что не подтвердили. Помощник ректора заявила РИА Новости, что тот находится в отпуске до 7 июня, и не подтвердила информацию об отставке. В то же время источник агентства заявил, что «вокруг Гуриева важные события, скоро мы все о них узнаем».

По неподтвержденным данным, Гуриев на данный момент находится во Франции и возвращаться не собирается.

Гуриев также отказался баллотироваться в наблюдательный совет Сбербанка, сообщается на сайте банка 28 мая. Он попросил исключить свою кандидатуру из списка кандидатов «по личным обстоятельствам». Выборы в наблюдательный совет Сбербанка состоятся 31 мая.

«Решение связано с личными обстоятельствами, никак не связано с деятельностью Сбербанка. Никто не оказывал на меня никакого давления по поводу того, номинироваться или нет в набсовет Сбербанка», — прокомментировал Гуриев «Интерфаксу» свое решение. Вопрос о том, будет ли он работать в наблюдательных советах других компаний, Гуриев назвал «абстрактным». Он входит в совет директоров ОАО «Э.ОН Россия» (РТС: OGKD) (выбран в феврале и включен в список кандидатов на годовое собрание) и наблюдательный совет Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (в новый состав совета не номинирован).

Сергей Гуриев работает в РЭШ с 1998 года. С 2002 по 2004 год он занимал пост проректора по развитию, а в 2004 году стал ректором.

Российская экономическая школа была создана в 1992 году. Согласно ряду рейтингов, РЭШ входит в сто лучших экономических факультетов мира.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир