Хакеры атаковали турецкие правительственные сайты

Участник протеста в Стамбуле в маске Гая Фокса (символ Anonymous)
Участник протеста в Стамбуле в маске Гая Фокса (символ Anonymous)

Хакерское движение Anonymous атаковало несколько турецких правительственных сайтов в рамках акции #OpTurkey, которая была объявлена 2 июня и направлены против правительства Турции. Список атакованных сайтов приводится в твиттере хакерской группы.

В числе выведенных из строя сайтов оказались сайт турецкого правительства, сайт министерства внутренних дел и официальный сайт премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Также хакеры атаковали сайт официального государственного издания Resmi Gazete. На момент написания заметки все перечисленные сайты были недоступны.

Акция #OpTurkey была объявлена участниками группы Anonymous в поддержку протестов, которые с 31 мая проходят в Турции. Как пишет группа в своем твиттере, акция должна стать ответом действия полиции и властей, которые жестко подавляют протестные демонстрации. В рамках #opTurkey хакеры, по их словам, планируют «атаковать все ресурсы, связанные с правительством Турции».

По последним данным, в ходе беспорядков в Турции, которые проходят в 67 городах, были задержаны более 1700 человек. В результате столкновений протестующих с полицией ранения получили 58 гражданских лиц и 115 полицейских. Сообщалось о том, что в ход беспорядков погибли несколько человек, однако министр внутренних дел Муаммер Гюлер опроверг эти данные.

Беспорядки в Турции начались вечером 31 мая в Стамбуле. Исходно поводом для протестов стали планы властей города, которые собирались вырубить парк, прилегающий к площади Таксим, и построить на его месте торговый центр. После того, как полиция разогнала демонстрантов, протестные акции распространились на другие города, включая столицу Турции Анкару.

По мере распространения протестов первоначальные природозащитные лозунги демонстрантов сменились политическими. Теперь участники демонстраций выступают против правительства Реджепа Тайипа Эрдогана. В свою очередь, премьер-министр заявляет, что беспорядки организованы оппозицией, а позиция протестующих не отражает народного мнения.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Победы и поражения Tesla Model S
Электрокары против спорт- и суперкаров
Ну, ХV
Тест-драйв Subaru XV нового поколения — машины, которой придется непросто
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими