Хакеры атаковали турецкие правительственные сайты

Участник протеста в Стамбуле в маске Гая Фокса (символ Anonymous)
Участник протеста в Стамбуле в маске Гая Фокса (символ Anonymous)

Хакерское движение Anonymous атаковало несколько турецких правительственных сайтов в рамках акции #OpTurkey, которая была объявлена 2 июня и направлены против правительства Турции. Список атакованных сайтов приводится в твиттере хакерской группы.

В числе выведенных из строя сайтов оказались сайт турецкого правительства, сайт министерства внутренних дел и официальный сайт премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Также хакеры атаковали сайт официального государственного издания Resmi Gazete. На момент написания заметки все перечисленные сайты были недоступны.

Акция #OpTurkey была объявлена участниками группы Anonymous в поддержку протестов, которые с 31 мая проходят в Турции. Как пишет группа в своем твиттере, акция должна стать ответом действия полиции и властей, которые жестко подавляют протестные демонстрации. В рамках #opTurkey хакеры, по их словам, планируют «атаковать все ресурсы, связанные с правительством Турции».

По последним данным, в ходе беспорядков в Турции, которые проходят в 67 городах, были задержаны более 1700 человек. В результате столкновений протестующих с полицией ранения получили 58 гражданских лиц и 115 полицейских. Сообщалось о том, что в ход беспорядков погибли несколько человек, однако министр внутренних дел Муаммер Гюлер опроверг эти данные.

Беспорядки в Турции начались вечером 31 мая в Стамбуле. Исходно поводом для протестов стали планы властей города, которые собирались вырубить парк, прилегающий к площади Таксим, и построить на его месте торговый центр. После того, как полиция разогнала демонстрантов, протестные акции распространились на другие города, включая столицу Турции Анкару.

По мере распространения протестов первоначальные природозащитные лозунги демонстрантов сменились политическими. Теперь участники демонстраций выступают против правительства Реджепа Тайипа Эрдогана. В свою очередь, премьер-министр заявляет, что беспорядки организованы оппозицией, а позиция протестующих не отражает народного мнения.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон