Новости партнеров

В результате наводнений в Европе погибли 12 человек

В результате наводнений в Центральной Европе погибли уже 12 человек, передает Reuters. В то же время, по данным Agence France-Presse, погибли не менее 11 человек.

По сведениям агентства Reuters, погибли 12 жителей Чехии, Австрии, Польши и Германии. Agence France-Presse сообщает о том, что восемь человек погибли в Чехии, двое — в Австрии и еще один в Швейцарии.

Наводнение стало худшим для Германии за последние 10 лет. В Саксонии 10 тысяч человек были эвакуированы, тысячи человек также вынуждены были покинуть свои дома в Баварии.

Канцлер Германии Ангела Меркель во вторник, 4 июня, сообщила, что на помощь пострадавшим в результате наводнений регионам будет выделено 100 миллионов евро. При этом она подчеркнула, что выплаты будут осуществляться без проволочек, потому что «самое важное сейчас, это чтобы помощь быстро дошла до людей».

При этом ущерб от разрушений только в одном баварском Пассау, где наводнение было признано самым сильным за пять веков, был оценен мэром города в 20 миллионов евро.

Тем временем уровень воды в Праге уже начал снижаться. Тем не менее, во вторник в городе все еще не работала большая часть станций метро.

По прогнозам синоптиков, в ближайшее время в Чехии ситуация с наводнениями улучшится, однако, как ожидается, уровень воды сильно повысится в реках в Словакии, Венгрии и Германии. В последней стихия может угрожать саксонским городам Дрездену и Майсену.

Наводнения в Европе были вызваны сильными дождями, которые продолжаются с начала июня. Из берегов вышли реки Дунай, Влтава, Эльба и их притоки. Районы в центре Праги, примыкающие к Влтаве, были затоплены 2 июня. Из города была эвакуирована часть жителей и ряд учреждений. Эвакуация коснулась и зоопарка, откуда вывезли некоторых животных.

Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет