В московском метро возникло новое задымление

В московском метрополитене возникло новое задымление. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе столичной подземки, задымление зафиксировано на том же самом месте, что и утром пятого июня — между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина». Движение поездов вновь приостановлено. Напряжение с контактного рельса было снято в 12:36.

По другим данным, задымление возникло между «Охотным рядом» и «Лубянкой». По словам источника агентства в правоохранительных органах, спасатели отправились в тоннель, чтобы найти, где замкнуло силовой кабель.

Источник агентства в правоохранительных органах заявил, что началась эвакуация пассажиров. Поезда остановлены на станциях, отметил собеседник агентства, поэтому из тоннелей выводить людей не придется. Все станции красной ветки внутри Кольцевой линии закрыты для пассажиров.

РИА Новости уточняет, что на Сокольнической линии не функционирует только один путь — второй (от «Комсомольской» к «Парку культуры»), а первый путь — в обратную сторону — работает в обычном режиме.

Утром 5 июня между станциями «Охотный ряд» и «Библиотека имени Ленина» возникло первое задымление. По предварительным данным, причиной послужило короткое замыкание в кабеле высокого напряжения. В результате движение по Сокольнической линии прекратилось более чем на час. Из-за задымления пострадали около 50 человек, в основном, от отравления угарным газом. 11 человек госпитализированы. Некоторые пассажиры провели в тоннелях больше часа. На станциях образовалась давка. Движение поездов было восстановлено только около полудня.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир