Новости партнеров

Уго Чавес вновь явился президенту Венесуэлы в виде птицы

Николас Мадуро у портрета Уго Чавеса
Николас Мадуро у портрета Уго Чавеса
Фото: Jorge Silva / Reuters

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что скончавшийся венесуэльский лидер Уго Чавес явился ему в образе птицы, сообщает El Universal.

Мадуро увидел птицу во время выступления в штате Мерида на юго-западе Венесуэлы. Во время речи Мадуро птица стала петь, что президент Венесуэлы воспринял как знак одобрения своей работы. Он предположил, что в таком виде ему явился бывший президент страны Уго Чавес.

Уго Чавес, скончавшийся от рака 5 марта 2013 года, является Мадуро не впервые. В начале апреля, за две недели до президентских выборов, Мадуро утверждал, что ему являлась птица, которая напомнила ему Чавеса. Она трижды облетела вокруг головы Мадуро и при этом посвистывала. Тогда он отмечал, что почувствовал благословение Чавеса на участие в выборах президента Венесуэлы.

Уго Чавес еще при жизни называл Николаса Мадуро своим преемником, он был фаворитом на досрочных выборах президента Венесуэлы, назначенных после смерти Чавеса. Мадуро одержал на них победу, обогнав на полтора процента основного кандидата от оппозиции Энрике Каприлеса.