Новости партнеров

В США за день казнили двух человек

Ульям ван Пойк

Две казни были приведены в исполнение 12 июня в американских штатах Флорида и Техас, сообщает Associated Press. Оба смертных приговора были приведены в исполнение путем смертельной инъекции.

Во Флориде был казнен 58-летний Уильям ван Пойк (William Van Poyck), которого приговорили к смерти за убийство тюремного охранника Фреда Гриффиса, совершенное в 1987 году. Ван Пойк и его напарник Франк Вальдес пытались освободить из тюрьмы заключенного. Они напали из засады на тюремный фургон, однако им помешал Гриффис, который выбросил ключи от автомобиля в кусты. В ходе столкновения охранник был смертельно ранен. Нападавшие попытались скрыться, но были схвачены после погони.

Находясь в заключении, ван Пойк написал три книги, а также вел собственный блог.

В Техасе 12 июня был казнен Элрой Честер, приговоренный к смерти за убийство пятерых человек в 1998 году. Суд также признал Честера виновным в трех изнасилованиях и двадцати пяти грабежах со взломом. Приговор был приведен в исполнение после того, как Верховный суд США отклонил последнюю апелляцию Честера.

Техас на протяжении многих лет лидирует среди американских штатов по числу казней. Флорида занимает по этому показателю четвертое место после Вирджинии и Оклахомы. Среди стран Южной и Северной Америки США остаются единственной, где до сих пор сохраняется смертная казнь. В 2012 году в США были исполнены 43 смертных приговора.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи