RT получил премию телефестиваля в Монте-Карло

Российский телеканал Russia Today получил премию в одной из номинаций международного телефестиваля в Монте-Карло Monte-Carlo Television Festival. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Телеканал RT был признан лучшим в номинации «Лучшая информационная 24-часовая программа» («Best 24-Hour News Programme»). Награда была присуждена за эфир, посвященный падению метеорита в Челябинске в середине февраля. Выпуск был основан на подборке уникальных видеоматериалов с места события, которая была сделана телеканалом RT и набрала на YouTube более 30 миллионов просмотров за 6 дней. За первый день после выхода выпуска сайт телеканала набрал 2 миллиона посещений и вышел в топ Google News по запросу о падении метеорита.

Помимо RT, на получение премии в этой номинации претендовали также телеканалы CNN International, Al Jazeera English и Sky News.

Международный телевизионный фестиваль в Монте-Карло Monte-Carlo Television Festival был создан в 1961 году по инициативе князя Монако Ренье III. Это один из крупнейших европейских фестивалей телефильмов, репортажей и новостных программ. Главным призом фестиваля является «Золотая нимфа» — копия статуэтки нимфы Салмакиды французского скульптора Франсуа Жозефа Бозио. В 2013 году фестиваль проходил с 9 по 13 июня.

Телеканал Russia Today, запущенный в декабре 2005 года, финансируется российским государством и вещает через спутниковые и кабельные сети по всему миру. Помимо английской, существуют также арабская и испанская редакции RT.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Вера и власть князя
Путин наделил Севастополь новым значением для России
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи