RT получил премию телефестиваля в Монте-Карло

Российский телеканал Russia Today получил премию в одной из номинаций международного телефестиваля в Монте-Карло Monte-Carlo Television Festival. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Телеканал RT был признан лучшим в номинации «Лучшая информационная 24-часовая программа» («Best 24-Hour News Programme»). Награда была присуждена за эфир, посвященный падению метеорита в Челябинске в середине февраля. Выпуск был основан на подборке уникальных видеоматериалов с места события, которая была сделана телеканалом RT и набрала на YouTube более 30 миллионов просмотров за 6 дней. За первый день после выхода выпуска сайт телеканала набрал 2 миллиона посещений и вышел в топ Google News по запросу о падении метеорита.

Помимо RT, на получение премии в этой номинации претендовали также телеканалы CNN International, Al Jazeera English и Sky News.

Международный телевизионный фестиваль в Монте-Карло Monte-Carlo Television Festival был создан в 1961 году по инициативе князя Монако Ренье III. Это один из крупнейших европейских фестивалей телефильмов, репортажей и новостных программ. Главным призом фестиваля является «Золотая нимфа» — копия статуэтки нимфы Салмакиды французского скульптора Франсуа Жозефа Бозио. В 2013 году фестиваль проходил с 9 по 13 июня.

Телеканал Russia Today, запущенный в декабре 2005 года, финансируется российским государством и вещает через спутниковые и кабельные сети по всему миру. Помимо английской, существуют также арабская и испанская редакции RT.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей