RT получил премию телефестиваля в Монте-Карло

Российский телеканал Russia Today получил премию в одной из номинаций международного телефестиваля в Монте-Карло Monte-Carlo Television Festival. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Телеканал RT был признан лучшим в номинации «Лучшая информационная 24-часовая программа» («Best 24-Hour News Programme»). Награда была присуждена за эфир, посвященный падению метеорита в Челябинске в середине февраля. Выпуск был основан на подборке уникальных видеоматериалов с места события, которая была сделана телеканалом RT и набрала на YouTube более 30 миллионов просмотров за 6 дней. За первый день после выхода выпуска сайт телеканала набрал 2 миллиона посещений и вышел в топ Google News по запросу о падении метеорита.

Помимо RT, на получение премии в этой номинации претендовали также телеканалы CNN International, Al Jazeera English и Sky News.

Международный телевизионный фестиваль в Монте-Карло Monte-Carlo Television Festival был создан в 1961 году по инициативе князя Монако Ренье III. Это один из крупнейших европейских фестивалей телефильмов, репортажей и новостных программ. Главным призом фестиваля является «Золотая нимфа» — копия статуэтки нимфы Салмакиды французского скульптора Франсуа Жозефа Бозио. В 2013 году фестиваль проходил с 9 по 13 июня.

Телеканал Russia Today, запущенный в декабре 2005 года, финансируется российским государством и вещает через спутниковые и кабельные сети по всему миру. Помимо английской, существуют также арабская и испанская редакции RT.

Интернет и СМИ00:0312 января

Деньги на костях

Блогер-миллионер поглумился над трупом самоубийцы и хорошо на этом заработал
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств