Альбом Black Sabbath возглавил британские чарты впервые с 1970 года

Оззи Осборн (слева) и Гизер Батлер.
Оззи Осборн (слева) и Гизер Батлер.

Новый альбом британской рок-группы Black Sabbath «13» занял первое место в британских чартах впервые с 1970 года, установив рекорд по длительности перерыва между попаданием на первую строчку. Об этом сообщается на сайте Official Charts Company, которая занимается составлением британских хит-парадов.

Последний раз альбом Black Sabbath выбивался в лидеры в британских чартах в октябре 1970 года — это был второй их диск, который назывался «Paranoid». По итогам прошедшей недели другой дебютант, альбом «BE» группы Beady Eye Лайама Галлахера, уступил лидеру 13 тысяч копий и занял второе место. На третьем оказался альбом «Time» Рода Стюарта.

Ранее рекорд по длительности перерыва между первыми местами в чартах среди британцев принадлежал именно Стюарту — последний раз его альбом становился лидером в 1976 году.

«Я в шоке! Успех этого альбома сбил меня с ног. Ни одна наша пластинка раньше не поднималась так высоко за такое короткое время», — отметил лидер Black Sabbath Оззи Осборн. По его словам, у музыкантов вроде них самих, Рода Стюарта и Элтона Джона есть что-то особенное, в отличие от современной «сфабрикованной дряни». «Мы знаем наше ремесло», — заключил музыкант.

Пластинка «13» стала первой студийной записью Black Sabbath со времен альбома «Forbidden» (1995), а также первой записью с вокалом Осборна после пластинки «Never Say Die!» (1978). В записи диска помимо вокалиста приняли участие еще двое музыкантов из классического состава группы, Тони Айомми и Гизер Батлер, а также ударник Rage Against the Machine Брэд Уилк. Альбом был встречен в целом положительно как слушателями, так и критиками.

Культура00:08Сегодня

Сексуальная контрреволюция

Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств