В Москве запустят «Казачье такси»

Казаки на Белорусском вокзале в Москве

С осени 2013 года в Москве начнет функционировать «Казачье такси». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на муниципального депутата района Марьино и первого заместителя атамана районного казачьего общества «Юго-Восток» Евгения Меньшикова.

Автомобили казачьего такси будут выглядеть в соответствии со стандартами — желтые Renault Logan с шашечками на крыше. Для узнаваемости на машинах разместят герб казачьего объединения и надпись «Казачье такси». Все такси будут оснащены системой навигации.

Водители будут одеты в традиционную синюю форму с лампасам. Они должны будут иметь стаж не менее 5 лет, не лихачить на дороге и вежливо обращаться с клиентами. При этом помимо основной функции на водителей-казаков возложат и дополнительную — заметив на улице правонарушение, таксисты будут докладывать об этом по рации в полицию или казачий патруль.

По словам Меньшикова, казаки для начала планируют вложить в предприятие 5 миллионов рублей на приобретение в лизинг 10 автомобилей. Вложенные деньги они надеются окупить за два года. Кроме того, Меньшиков выразил надежду на получение субсидии в рамках программы поддержки таксомоторных компаний.

В Москве уже действует ряд специализированных такси, в том числе православное и мусульманское, детское и женское, а также такси для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты