В Москве запустят «Казачье такси»

Казаки на Белорусском вокзале в Москве
Казаки на Белорусском вокзале в Москве

С осени 2013 года в Москве начнет функционировать «Казачье такси». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на муниципального депутата района Марьино и первого заместителя атамана районного казачьего общества «Юго-Восток» Евгения Меньшикова.

Автомобили казачьего такси будут выглядеть в соответствии со стандартами — желтые Renault Logan с шашечками на крыше. Для узнаваемости на машинах разместят герб казачьего объединения и надпись «Казачье такси». Все такси будут оснащены системой навигации.

Водители будут одеты в традиционную синюю форму с лампасам. Они должны будут иметь стаж не менее 5 лет, не лихачить на дороге и вежливо обращаться с клиентами. При этом помимо основной функции на водителей-казаков возложат и дополнительную — заметив на улице правонарушение, таксисты будут докладывать об этом по рации в полицию или казачий патруль.

По словам Меньшикова, казаки для начала планируют вложить в предприятие 5 миллионов рублей на приобретение в лизинг 10 автомобилей. Вложенные деньги они надеются окупить за два года. Кроме того, Меньшиков выразил надежду на получение субсидии в рамках программы поддержки таксомоторных компаний.

В Москве уже действует ряд специализированных такси, в том числе православное и мусульманское, детское и женское, а также такси для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент