Гельман запустил соцсеть для художников

Галерист Марат Гельман и блог-сервис Livejournal объявили о создании проекта Culture.Livejournal.com — социальной сети для художников и творческих людей. Презентация нового сервиса размещена на сайте проекта.

Фактически, проект Гельмана выполнен как отдельный сектор на платформе «Живого журнала» с возможностью создания профиля художника или куратора и ведения блога. Как говорится в презентации, главная цель проекта — структурировать художественную среду и предоставить художникам, кураторам и зрителям удобные средства коммуникации и взаимодействия.

По мнению авторов Culture.Livejournal.com, сервис станет своего рода глобальным каталогом культурной жизни России. В качестве примера того, как будет функционировать проект, приводится страница фестиваля «Белые ночи в Перми». Она выполнена в виде традиционного для ЖЖ блога и дополнена рубрикатором, в котором можно посмотреть, какие культурные события ожидаются или уже прошли в различных городах России и мира. В дальнейшем схема работы нового сервиса будет опробована на Московской биеннале, которая состоится в сентябре-октябре 2013 года.

Официальная презентация новой социальной сети для художественного сообщества состоялась 19 июня. В тот же день стало известно, что ее идеолог Марат Гельман уволен с поста директора пермского Музея современного искусства PERMM. Увольнению предшествовало закрытие экспозиций о «болотном деле» и об Олимпиаде в Сочи на культурном фестивале «Белые ночи» в Перми, директором по развитию которого является Гельман. Выставки переехали в его музей PERMM.

Культура00:0817 января

Сексуальная контрреволюция

Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов