Гельман запустил соцсеть для художников

Галерист Марат Гельман и блог-сервис Livejournal объявили о создании проекта Culture.Livejournal.com — социальной сети для художников и творческих людей. Презентация нового сервиса размещена на сайте проекта.

Фактически, проект Гельмана выполнен как отдельный сектор на платформе «Живого журнала» с возможностью создания профиля художника или куратора и ведения блога. Как говорится в презентации, главная цель проекта — структурировать художественную среду и предоставить художникам, кураторам и зрителям удобные средства коммуникации и взаимодействия.

По мнению авторов Culture.Livejournal.com, сервис станет своего рода глобальным каталогом культурной жизни России. В качестве примера того, как будет функционировать проект, приводится страница фестиваля «Белые ночи в Перми». Она выполнена в виде традиционного для ЖЖ блога и дополнена рубрикатором, в котором можно посмотреть, какие культурные события ожидаются или уже прошли в различных городах России и мира. В дальнейшем схема работы нового сервиса будет опробована на Московской биеннале, которая состоится в сентябре-октябре 2013 года.

Официальная презентация новой социальной сети для художественного сообщества состоялась 19 июня. В тот же день стало известно, что ее идеолог Марат Гельман уволен с поста директора пермского Музея современного искусства PERMM. Увольнению предшествовало закрытие экспозиций о «болотном деле» и об Олимпиаде в Сочи на культурном фестивале «Белые ночи» в Перми, директором по развитию которого является Гельман. Выставки переехали в его музей PERMM.

Обсудить
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»