Новости партнеров

На Microsoft подали в суд за антипиратский рейд

Диски с пиратским ПО Microsoft
Диски с пиратским ПО Microsoft
Фото: Ahmad Yusni / © AFP

Гватемальская страховая компания Seguros Universales подала в суд на корпорацию Microsoft из-за антипиратского рейда на свой офис, сообщает TorrentFreak со ссылкой на South Florida Business Journal.

В рейде, прошедшем в апреле 2012 года, принимали участие представители Microsoft и вооруженные сотрудники местных правоохранительных органов. Они без предупреждения ворвались в здание Seguros Universales и обвинили компанию в использовании пиратского программного обеспечения, говорится в поданной в суд жалобе.

Компании предложили на месте заключить соглашение об урегулировании конфликта и выплатить сумму, эквивалентную 70 тысячам долларов США. В противном случае участники рейда пригрозили изъять все серверы Seguros Universales. На серверах содержались данные компании и программное обеспечение, которое она использовала в работе.

Seguros Universales согласилась на выплату, однако позже решила обратиться в суд, посчитав рейд незаконным. Она сравнила визит с «вымогательством» и заявила, что в ее распоряжении есть документы, подтверждающие совершение 98 процентов всех лицензионных платежей за программное обеспечение Microsoft.

Представители Microsoft отвергли обвинения, выдвинутые Seguros Universales. В комментарии изданию SFGate они отметили, что Seguros Universales признала факт использования нелегального ПО перед судьей и обвинителем, и подчеркнули, что соглашение о выплате компания подписала «без принуждения».

Microsoft является членом антипиратского альянса BSA (Business Software Alliance, Ассоциация производителей программ для бизнеса). По оценкам BSA, в 2011 году 79 процентов программного обеспечения, используемого в Гватемале, является пиратским. Для сравнения, по всей Южной Америке этот показатель ниже и составляет 61 процент.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?