Песков опроверг отмену Путиным поручения Медведева по фонду «Сколково»

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ему ничего неизвестно об отмене Владимиром Путиным поручений бывшего главы государства Дмитрия Медведева по финансированию фонда Сколковского института науки и технологий («Сколтеха») госкомпаниями. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам Пескова, говорить о существовании документа, который это поручение отменяет, «абсурдно».

Утром 24 июня «Ведомости» написали об отмене Путиным поручения Медведева. Сообщалось, что с просьбой прекратить отчисления к Путину обратились руководители ряда госкомпаний. В газете было указано, что за год корпорации перечислили в фонд 4 миллиарда рублей.

В то же время на сайте Кремля найти подписанный экс-президентом документ не удалось. Нет его и в стенограмме заседания комиссии по модернизации. Однако в марте 2012 года бывший помощник президента, а ныне вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что государственные компании выделят 30 миллиардов рублей (0,5-3 процента чистой прибыли) в «Сколтех».

В августе 2012 года Медведев, однако, заявил, что государство не может заставлять крупные компании инвестировать в инновационные центры.

Сколковский институт науки и технологий был учрежден в 2011 году фондом «Сколково» совместно с Массачусетским технологическим институтом (MIT). Предполагается, что основными его функциям будут обучение студентов и развитие технологий для решения прикладных инновационных задач.

Экономика00:0224 апреля

Пошли на поправку

Россия долго сидела на нефтяной игле. Но есть шанс это исправить
08:10Сегодня