Украина займется модернизацией хорватских МиГ-21

МиГ-21 ВВС Хорватии
МиГ-21 ВВС Хорватии

«Укрспецэкспорт» выиграл тендер министерства обороны Хорватии на проведение ремонта и модернизации семи истребителей МиГ-21, говорится в сообщении украинской госкомпании. Решение о подписании контракта с украинской компанией было принято в начале июня 2013 года. В тендере также принимала участие румынская компания Aerostar. Как уточняет «Коммерсантъ-Украина», сумма сделки составила 80 миллионов кун (13,7 миллиона долларов).

Ремонт и модернизация хорватских самолетов будут произведены на украинском государственном предприятии «Одессавиаремсервис», входящем в концерн «Укроборонпром». Подробности предстоящей модернизации не уточняются. По данным «Укрспеэкспорта», министерство обороны Хорватии также приобретет у «Одессавиаремсервиса» пять отремонтированных истребителей МиГ-21.

В феврале 2011 года министерство обороны Хорватии пригласило российских специалистов из «Рособоронэкспорта» и корпорации «МиГ» для проведения оценки возможности модернизации истребителей МиГ-21. Стоимость модернизации оценивалась в 20 миллионов долларов. При этом сообщалось, что если улучшение хорватских МиГ-21 будет признано невозможным, Хорватия рассмотрит возможность покупки подержанных боевых самолетов на мировом рынке.

В мае 2013 года «Укрспецэкспорт» выиграл тендер министерства обороны Хорватии на проведение ремонта шести вертолетов Ми-8/17. В этом конкурсе принимали участие авиаремонтные предприятия России, Белоруссии и Чехии.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника