Валуеву простили незаконную охоту на бобров

Николай Валуев
Николай Валуев

Органы Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проверили информацию о незаконной охоте Николая Валуева и отказались возбуждать уголовное дело. Об этом сообщается на сайте «Новости Следственного комитета». При этом власти установили, что депутат-боксер незаконно охотился на бобра, но решили, что крупного ущерба животному миру он не причинил.

В ходе проверки выяснилось, что Валуев добыл бобра в Архангельской области в период, когда охота на это животное запрещена. Поскольку состава преступления, предусмотренного уголовной статьей о незаконной охоте (статья 258 УК РФ) не обнаружилось, соответствующие материалы передали в Министерство природных ресурсов для принятия решения в порядке административного производства.

Также Валуева подозревали в незаконной охоте на медведя и селезня, но Следственный комитет выяснил, что на это у депутата были необходимые разрешения и закон он не нарушал.

Доследственная проверка в отношении Валуева началась в мае, после того как депутат, известный любовью к охоте, опубликовал в своем твиттере снимки с убитыми им селезнями, бобром и медведем. Другие пользователи отреагировали на это критически, и Валуев твиты удалил, однако их содержание было опубликовано в СМИ.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон