Валуеву простили незаконную охоту на бобров

Николай Валуев
Николай Валуев

Органы Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проверили информацию о незаконной охоте Николая Валуева и отказались возбуждать уголовное дело. Об этом сообщается на сайте «Новости Следственного комитета». При этом власти установили, что депутат-боксер незаконно охотился на бобра, но решили, что крупного ущерба животному миру он не причинил.

В ходе проверки выяснилось, что Валуев добыл бобра в Архангельской области в период, когда охота на это животное запрещена. Поскольку состава преступления, предусмотренного уголовной статьей о незаконной охоте (статья 258 УК РФ) не обнаружилось, соответствующие материалы передали в Министерство природных ресурсов для принятия решения в порядке административного производства.

Также Валуева подозревали в незаконной охоте на медведя и селезня, но Следственный комитет выяснил, что на это у депутата были необходимые разрешения и закон он не нарушал.

Доследственная проверка в отношении Валуева началась в мае, после того как депутат, известный любовью к охоте, опубликовал в своем твиттере снимки с убитыми им селезнями, бобром и медведем. Другие пользователи отреагировали на это критически, и Валуев твиты удалил, однако их содержание было опубликовано в СМИ.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты