Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Ростелеком» одобрил слияние со «Связьинвестом»

Логотип ОАО "Ростелеком" на здании на Болотной площади в Москве

Акционеры телекоммуникационного холдинга «Ростелеком» одобрили реорганизацию компании. Об этом говорится в официальном пресс-релизе «Ростелекома» по итогам внеочередного собрания акционеров 26 июня.

Реорганизация «Ростелекома» произойдет путем присоединения «Связьинвеста» и еще 20 фирм, напрямую или косвенно принадлежащих обеим организациям. После реформы доля государства в объединенной компании по-прежнему будет превышать 50 процентов. Ожидается, что реорганизация завершится в октябре-ноябре текущего года, передает «Интерфакс».

В «Ростелекоме» также утвердили стоимость выкупа ценных бумаг для акционеров, проголосовавших против реорганизации. Обыкновенные акции будут выкупаться по 136,05 рубля, привилегированные — по 95,24 рубля. Для сравнения, на Московской бирже к 15:40 по Москве обыкновенные акции торговались в районе 87 рублей, а привилегированные — около 67 рублей.

Объединение «Ростелекома» и «Связьинвеста» проходит в рамках второго этапа реформы государственных телекоммуникационных активов. На первом этапе, который закончился в апреле 2011 года, от «Связьинвеста» к «Ростелекому» перешли сеть межрегиональных компаний связи (МРК) и «Дагсвязьинформ». По итогам второго этапа к «Ростелекому» перейдут все активы «Связьинвеста».

27 июня в Минэкономразвития предложили полностью продать госпакет в «Ростелекоме» в 2014-2016 годах. В апреле первый вице-премьер Игорь Шувалов заявлял, что считает целесообразным полный выход государства из капитала «Ростелекома» до конца текущего года. По оценкам Шувалова, госпакет в холдинге может быть приватизирован минимум за пять миллиардов долларов.

«Ростелеком» является одним из крупнейших в России операторов связи; по данным компании, ее абонентская база превышает 100 миллионов человек. «Ростелеком» предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет, фиксированной связи, цифрового телевидения.

Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить