В Саратовской области задержаны 13 чеченцев

Народный сход в Пугачеве 11 июля 2013 года
Народный сход в Пугачеве 11 июля 2013 года

В ходе расследования дела об убийстве в городе Пугачев Саратовской области задержаны 13 уроженцев Чечни (не имеющие отношения к данному делу). Об этом 12 июля сообщает агентство «Интерфакс».

Задержание было произведено в селе Анин Верх Перелюбского района. Полицейские пришли с проверкой в дом, где находился родственник подозреваемого в убийстве Али Хайдаев. Он и один из его земляков стали угрожать полицейским вилами. Земляк бросил вилы по первому требованию, а Хайдаев — только после выстрела по ногам. В связи с этим возбуждено дело о нападении на представителей власти.

Остальным 12 чеченцам, задержанным в этом доме, вменяется административное правонарушение — отсутствие регистрации. Как стало известно правоохранительным органам, Хайдаев приехал в Саратовскую область из Чечни уже после убийства, чтобы поддержать родственников. Как долго в регионе находились остальные чеченцы, не сообщается.

Заместитель руководителя управления СК по Саратовской области Сергей Седов заявил, что сейчас проверяются все уголовные дела, возбужденные в Пугачеве с 2011 года. Седов подчеркнул: «Ни одного уголовного дела с участием выходцев из Чечни за это время возбуждено не было. Также пока не обнаружено ни одного факта укрывательства преступлений».

Конфликт между 16-летним чеченцем Али Назировым и 20-летним десантником Русланом Маржановым произошел в ночь на 6 июля. Чеченец зарезал десантника скальпелем. Вскоре юноша был задержан. Вечером 7 июля, после похорон Маржанова, в городе начались беспорядки. Горожане, требуя выселить из Пугачевского района чеченцев, несколько раз перекрывали трассу Самара-Волгоград. В городе был введен сухой закон, чеченская диаспора вывезла из города радикальную молодежь.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон